Выбран регион
×
Общество
0

В Игриме можно будет сдать теоретический экзамен по знанию ПДД при получении водительских прав

Именно в Игриме обучается основное количество желающих получить права всех категорий -  А, В, С, Д, Е - из большинства населенных пунктов Березовского района.

В последнее время всем выпускникам автошколы приходилось ездить для сдачи экзамена в Березово, а это возможно только по воздуху. Стоимость одной поездки в Березово авиатранспортом для сдачи экзамена обходилась одному  человеку в 4200 рублей, за правами также необходимо ехать в Березово. Разумеется, это вызывало недовольство людей.

Такая ситуация сложилась в Игриме после принятия приказа МВД РФ, сделавшего невозможным сдачу экзаменов на права на базе Игримского политехнического колледжа, проводившуюся многие годы до 2016 года. Администрация колледжа обратилась с  просьбой  помочь  в  решении вопроса к депутату Государственной Думы от Югры Павлу Завальному.

Задача оказалась не такой уж простой – на уровне района и даже округа решить проблему не удалось, потребовалось обращение к министру внутренних дел В.А. Колокольцеву.

И вот 7 июля этого года МВД приняло решение не только вновь организовать прием экзаменов на права на базе Игримского политехнического колледжа, но и разработать нормативный акт федерального уровня, который в принципе снимет подобную проблему по всей стране. 

- Я рад, что в Министерстве внутренних дел так глубоко вникли в проблему, приняли во внимание специфику района, и теперь у игримцев и их соседей вновь появится возможность сдать на права на месте. Заодно мы помогли и другим регионам страны. Я всегда говорю, что обращения граждан зачастую выявляют системные проблемы, и решать их надо системно - прокомментировал решение МВД Павел Завальный.  

Теги статьи: #Игрим #Сдача на права

Автор текста: Служба информации


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$