×
Экономика
0

В Югре самый низкий уровень безработицы среди всех субъектов УрФО

Уровень безработицы в Югре продолжает снижаться и находится на своем очередном историческом минимуме. Об этом было заявлено на сегодняшнем заседании комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности региона. 

Как отметил исполняющий обязанности губернатора Югры Геннадий Бухтин, это результат последовательной работы органов занятости населения: 

- Число безработных в округе сократилось на 309 человек. Официально ищут работу 4205 югорчан или 0,46 % от экономически активного населения округа. В регионе отмечается самый низкий уровень безработицы среди всех субъектов Уральского федерального округа. Этот уровень более чем в два раза ниже, чем в целом по России. 

Вместе с этим на рынок труда продолжают поступать новые предложения о вакансиях. Если месяц назад их было 15 833, то сейчас 16 259 предложений. Сначала года при содействии органов занятости организованно 17 055 новых рабочих мест. Хорошие новости приходят в отношении работников, находящихся под угрозой сокращения. По словам Геннадия Бухтина, за месяц их число уменьшилось на 348 человек и составило 1 212 специалистов. Снижение произошло в связи с переводом работников, находящихся под риском сокращения на другие должности предприятия и отменой такого решения. 

Также на заседании комиссии был рассмотрен вопрос о выполнении плана мероприятий по росту доходов и оптимизации расходов бюджета Югры за первое полугодие 2017 года. Правительство автономного округа системно занимается работой в этом направлении, в том числе и в ходе концепции «Бережливый регион». 

- Это приносит свои плоды. За первое полугодие суммарный бюджетный эффект от повышения доходов и оптимизации расходов превысил 2,3 млрд. рублей. Это существенная, даже в параметрах нашего бюджета, цифра, - резюмировал Геннадий Бухтин.

Теги статьи: #Югра #УрФО #Безработица

Автор текста: Александр Мальцев   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии