×
Экономика
0

Югорчане отмечают снижение коррупции в округе

Насколько эффективно в Югре ведется профилактика коррупции и исполняется соответствующее поручение президента РФ, оценили сегодня на заседании окружного правительства, которое провел исполняющий обязанности губернатора Геннадий Бухтин. 
- Мы недавно обсуждали эту тему на заседании профильной комиссии, на которой были представлены социологические данные о том, что югорчане отмечают снижение уровня коррупции, системную работу властей по данному блоку. В Югре комиссия по координации работы по противодействию коррупции образована непосредственно при Губернаторе Югры, она располагает всеми необходимыми полномочиями и возможностями, - отметил Геннадий Бухтин. 
Напомним, в конце прошлого года Президент РФ дал поручение высшим должностным лицам регионов обеспечить личный контроль за эффективностью антикоррупционной работы в органах госвласти и местного самоуправления. 
По словам директора окружного департамента государственной гражданской службы и кадровой политики Ирина Астапенко, в Югре на сегодняшний день поручение исполнено и с 2017 года осуществляется оценка эффективности деятельности уполномоченного органа по профилактике коррупционных и иных правонарушений и комиссии по координации работы по противодействию коррупции. 

- Система, которая сегодня сложилась, позволяет эффективно проводить профилактику коррупционных проявлений. В каждом органе созданы соответствующие комиссии. К работе в них, и для нас это приоритет, привлекаются общественные организации, высшие учебные заведения. Действует комиссия при губернаторе округа, которая отвечает за координацию работы по профилактике коррупционных правонарушений. Президиум комиссии уполномочен рассматривать вопросы нарушения лицами, замещающими госдолжности, требований антикоррупционного законодательства, - сказала Ирина Астапенко. 

Она подчеркнула, что большое внимание уделяется формированию антикоррупционного поведения государственных служащих в рамках Школы начинающего госслужащего, в которой первые полгода работы проходят обучение новые специалисты, ряд занятий посвящен антикоррупционному просвещению. 
В качестве эксперта по данному вопросы в заседании правительства принял участие член общественного совета при департаменте государственной гражданской службы и кадровой политики Югры Антон Володин. 
- В нашем регионе делается очень многое для исполнения поручений президента. Тон такой работе задала губернатор округа Наталья Комарова. Перечень принятых мер дает положительный опыт по борьбе с коррупцией. Социологический опрос показал, что все больше граждан уверены в снижении коррупции в нашем регионе, - сообщил эксперт.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии