×
Общество
0

За полтора года число волонтеров в Югре увеличилось на 30%

В Югре успешно справляются с поручением президента РФ о поддержке волонтерской деятельности и реализации других гражданских инициатив, направленных на решение экологических задач регионов. Эту тему сегодня обсудили на заседании правительства автономного округа, прошедшего под председательством и.о. губернатора Югры Геннадия Бухтина. 
Он отметил, что это крайне важная и вдвойне актуальная тема с учетом Года экологии. 
Главной площадкой развития экологического волонтерства в округе является Международная экологическая акция «Спасти и сохранить». В этом году в мероприятия акции по формированию экологической культуры были вовлечены свыше 580 тысяч человек из 88 стран мира и 77 регионов России. 

- Благодаря акции в округе сформирован эффективный добровольческий корпус, сосредоточенный на решении вопросов защиты окружающей среды. Инициативы общественников поддерживаются окружными грантами, с начала года уже состоялись два конкурса по распределению субсидий. Также сейчас в разгар летних каникул ведется разноплановая работа с воспитанниками детских оздоровительных лагерей по формированию у них экологической культуры, привлечению к участию в природоохранной работе. Это наш задел на будущее, - сказал Геннадий Бухтин. 

Всего в Югре в текущем году проведено более 400 мероприятий экологической направленности с участием волонтеров. В них приняли участие около 40 тысяч югорчан, в том числе 5 тысяч волонтеров. Всего волонтерский корпус Югры насчитывает более 10 тысяч человек. 
- За последние 1,5 года численность волонтерских организаций выросла более чем на 30 процентов, сегодня таких объединений в округе 230. Это позволило нашему автономному округу войти в число 15 регионов страны, в которых при поддержке Минэкономразвития России будет создана пилотная сеть региональных ресурсных центров по развитию волонтерства, - сообщила директор окружного департамента общественных и внешних связей Елена Шумакова. 
Оценку проведенной работе в ходе заседания дал лидер волонтерского движения Нижневартовска, директор «Агентства социальных технологий» Ренат Губайдуллин: 
- Экологическое воспитание в Югре набирает обороты. Проводится разъяснительная работа среди школьников о необходимости раздельного сбора мусора, акции по сбору макулатуры. По нашей оценке, по сравнению с 2014 годом уровень знаний школьников вырос. Это доказывают наши частые встречи с ними. Все, что происходит в экологическом направлении, нас очень радует.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии