Выбран регион
×
Экономика
0

В Югре увеличивается число ярмарок

Югорчане все чаще делают ставку на местных производителей. И правительство региона идет на встречу населению автономии. На минувшей неделе в ХМАО В упростили процедуру организации ярмарочной торговли. Соответствующий вопрос рассмотрели на очередном заседании правительства региона.

- Мы уже отмечали рост числа постоянных ярмарок, проводимых в муниципалитетах. Это хорошо. Необходимо идти дальше, расширять площадки для продвижения качественной и доступной по цене продукции местных производителей, - отмечала губернатор Югры Наталья Комарова.

Как передает РИЦ Югра, в Югре в настоящее время наблюдается настоящий «ярмарочный бум». Издание приводит в ярмарку в деревне Вата в Нижневартовском районе - фермеры привезли сюда молочную и мясную продукцию, потому что именно эти товары пользуются устойчивым спросом у покупателей. Фермеры Нижневартовского района за качество своей продукции ручаются, да и покупатели в нем не сомневаются - землякам доверяют. Тем более, что «ярмарочный формат» позволяет все продукты попробовать.

Почти в два раза количество ярмарок увеличилось в Сургуте. Как отметили «СТ» в администрации Сургута, для властей города задачи обеспечения жителей качественной и недорогой продукцией местных товаропроизводителей остаются приоритетными. Создание на территории муниципалитета условий для сельскохозяйственных товаропроизводителей для реализации своей продукции - задачи, которые успешно решаются.

- В целях реализации указанных задач за первое полугодие этого года на территории города проведено 35 ярмарок (716 участников), из них 23 сельскохозяйственные. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ярмарок увеличилось на 46 процентов, - подчеркнула в интервью «Сургутской трибуне» начальник управления экономики и стратегического планирования администрации Сургута Светлана Мединцева.

Если в прошлом году в городах и районах округа действовали 26 постоянных продуктовых ярмарок, то сейчас открыты уже 62 ярмарки. Например, в июне сразу пять сельскохозяйственных

товаропроизводителей Ханты-Мансийского района открыли торговые точки на первом этаже одного из торговых центров окружной столицы. В Лангепасе прошли 14 ярмарок. 


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$