×
Общество
0

Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин: «от совместных действий региональной и муниципальной власти зависят благополучие и качество жизни населения»

Читать «Новости Югры» в

Ежегодно городу Ханты-Мансийска выделяются значительные средства из бюджета Югры для исполнения социальных обязательств перед горажанами. За шесть лет на реализацию жилищных программам муниципального, регионального и федерального уровня направлено почти 4,5 млрд. рублей, из них около 3,3 млдр. рублей – окружные средства. Финансирование предполагает расходы на строительство, приобретение жилья, обеспечение отдельных категорий граждан жильем на основании договоров социального или коммерческого найма, предоставление безвозмездных субсидий, социальных выплат, единовременных денежных выплат на строительство или приобретение жилья.

Ежегодно объем ассигнований на эти цели увеличивается, в 2011 году из окружного бюджета выделены 233,3 млн.рублей, в 2016 году эта сумма составила уже 660 млн. рублей. Соответственно с каждым годом возрастает и число новоселов льготных категорий. Если раньше в окружном центре квартирный вопрос в год решался у 72 семей, то в прошлом году новое жилье получила 621 семья.

С 2011 по 2016 годы жилищные условия при помощи мер государственной и муниципальной поддержки улучшили около 4,9 тысяч семей Ханты-Мансийска.

По словам Главы окружного центра Максима Ряшина, благодаря поддержке Губернатора, Правительства Югры окружному центру удается в плановом порядке исполнять социальные обязательства перед горожанами. Сегодня дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, обеспечиваются квартирами своевременно – в год, когда наступает их законное право на получение жилья. Все ветераны Великой Отечественной войны, которые состояли на учете на 1 января 2017 года, так же обеспечены жилплощадью. В прошлом году выполнена задача, поставленная Губернатором Югры в послании 9 декабря 2015 года – полностью расселены и снесены дома, признанные аварийными до 1 января 2012 года.

«Учитывая объем аварийного и подлежащего сносу жилфонда в окружном центре, поддержка из регионального бюджета позволяет в значительной степени ускорить решение жилищных проблем отдельных категорий граждан. Сегодня руководство Югры понимает необходимость такой поддержки, поскольку от совместных действий региональной и муниципальной власти зависят благополучие югорчан, качество жизни населения и его уверенность в завтрашнем дне», - считает Максим Ряшин.

Отметим, по состоянию на 1 января 2017 года в Ханты-Мансийске в аварийном состоянии и подлежащие сносу находятся 87 многоквартирных домов, в которых проживает 799 семей.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии