×
Политика
0

Общественники Когалыма: В Единый День голосования в Югре была обеспечена конкурентная борьба

Югорские общественники подтверждают, что выборы в Югре были организованы на высоком уровне и прошли в соответствии со всеми требованиями законодательства Российской Федерации. Напомним,  18 сентября жители Югры выбирали депутатов четырех дум: государственной, тюменской областной, окружной и городской.

Председатель общественной организации «Первопроходцы Когалыма» Тамара Гаврилова оценила организацию выборов в Югре. Она побывала более, чем на 15 участках, где лично смогла проверить состояние и готовность к выборам, особое внимание общественница уделила наличию жалоб.

- Мы особо тщательно проверяли, есть ли жалобы, замечания, возражения. Все было на высшем уровне, - сказала она.

«Безусловно, выборы прошли в конкурентной среде. От всех партий, где были кандидаты по партийным спискам, присутствовали наблюдатели, и они не высказали абсолютно никаких замечаний, претензий. Я считаю, конкурентная борьба была обеспечена. Все было абсолютно прозрачно. Все на виду, все было обеспечено правильно», - резюмировала Тамара Гаврилова.

Добавим, что явка на выборы в автономном округе составила 39,10%. Эта цифра считается среднероссийской. Самые активные избиратели проживают в Нефтеюганском, Белоярском и Ханты-Мансийском районах. Менее активные граждане в Сургутском районе и городе Мегионе. Лидером по количеству голосующих стал Нефтеюганский район, там явка достигла почти 90%.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии