Общество
0

В НВГУ подвели итоги трудового семестра

Читать «Новости Югры» в

Этим летом студенты Нижневартовского государственного университета в составе Югорской студенческой бригады работали проводниками пассажирских вагонов на Свердловской железной дороге, обустраивали территорию дожимной компрессорной станции «Западно-Песцовая» на Ямале, участвовали в археологической экспедиции.

Как сообщили в пресс-службе вуза, большинство ребят остались довольны тем, как проходила их «студенческая целина». К примеру, те, кто работали проводниками, «накатали» по 500 часов на каждого при норме выработки 450 и получили приличную зарплату. «Кроме того, осталось много впечатлений от новых мест, мы получили новые профессиональные навыки, появились новые друзья и знакомые»,- поделилась студентка 4 курса Татьяна Певцова.

Студент-историк 3 курса Андрей Кисленко в составе поискового отряда «Следопыт» участвовал в археологической экспедиции на территории Югры. Их лагерь и раскоп объектов «Балинское 73» и «Балинское 63» располагались примерно в 25-30 км от деревни Селиярово в верхнем течении реки Балинская.

-В составе экспедиции работали профессиональные археологи, фотографы, дизайнеры, журналисты, а также студенты и школьники. Эти раскопки имеют важное значение для изучения истории края. Находки, которые мы обнаружили – каменные топоры, скребки, наковальня, фрагменты керамической посуды, датируются 1-м тысячелетием до н.э.,- уточнил Андрей.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии