×
Спорт
0

Владимир Путин встретился с югорскими паралимпийцами

Президент России Владимир Путин принял в Кремле членов паралимпийской сборной России. Среди них были югорские легкоатлеты Дмитрий Душкин, Евгений Малых, Виталий Телеш, Олеся Байсарина, Анна Пимуткина и дзюдоистка Ольга Позднышева. 
Глава государства назвал этих атлетов людьми с твердой волей и железным характером, вручил им почетные грамоты за заслуги и отметил, что они были и будут лидерами мирового паралимпийского спорта. Это подтверждают итоги Открытых всероссийских соревнований, на которых установлены свыше 20 мировых рекордов мира. Из них два - в активе югорчан. При этом в некоторых видах спорта показатели россиян были выше результатов, показанных на Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро, от которых наши атлеты были отстранены. 
Их дисквалификацию Владимир Путин назвал нечестной и несправедливой. 
- Россия остается верна идеалам паралимпийского движения и всегда будет поддерживать атлетов, создавая им все условия, - отметил он. - Мы все заинтересованы в том, чтобы нынешний сложный период в мировом спорте завершился как можно скорее. Россия тесно сотрудничает с международными организациями. У нас активно работает независимая общественная антидопинговая комиссия. Мы выступаем за формирование четкой, равноправной и абсолютно прозрачной системы контроля в спортивной сфере. В том числе в вопросах противодействия допингу. Здесь не должно быть никакой политики, никакого лицемерия и никаких двойных стандартов 
Нашим землякам довелось поговорить с Владимиром Путиным. Президент России назвал княжеской бороду Евгения Малых, а Дмитрию Душкину пожелал уверенности в себе и дальнейших успехов.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии