На низком старте

Большой волейбол возвращается в Сургут после летних каникул, каких сюрпризов ждать в новом сезоне?
Автор текста: 
21.09.2016

Волейбольный клуб «Газпром-Югра» с победы начал свое домашнее выступление в новом сезоне. Накануне местные спортсмены при поддержке родного зала обыграли команду «Енисей» из Красноярска. Матч проходил в рамках второго тура предварительного этапа Кубка России. На сургутскую площадку впервые вышли многочисленные новички газовиков, впрочем, как намекнул журналистам один из тренеров, текущий состав - не окончательный, стоит ждать новых имен.

Пусть говорят
С апреля прошлого года сургутский клуб не проводил матчей на домашней площадке. Отдыхом такой перерыв вряд ли можно назвать. Это для болельщиков межсезонье – время выдохнуть, а для спортивных функционеров – жаркий период. Кроме тренировочных сборов необходимо было укомплектовать команду. Кем заменить ушедших лидеров, как скомпоновать состав по-новому?  Интерес к местному клубу в период трансфертного окна разгорелся немалый. Весь волейбольный мир России следил за ситуацией в Сургуте. Случилось это на почве ухода на пенсию Юрия Важенина, бессменного покровителя волейбола, человека, который долгие годы поддерживал местный клуб - не только финансово  (хотя в этом плане сургутян явно не обижали), но и духовно – по возможности лично присутствовал на трибунах.  Какими только слухами не пестрили спортивные ленты новостей и форумы болельщиков. Сургутский волейбольный клуб чуть ли не похоронили. Однако он жив и уходить в мир иной не собирается. Немалая заслуга в этом отца-основателя Рафаэля Хабибуллина. Символично, но именно в день рождения главного тренера клуб выиграл свой первый домашний матч. Сургутяне со счетом 3:1 обошли принципиального соперника из Красноярска.
- Мы хотели порадовать нашего именинника сегодня,  подарок удался. Даже радует не столько победа, сколько качество игры, которое мы сегодня показали. В принципе, молодой наш парень – пасующий Владимир Купряжкин показал хороший уровень. Даже рискнул в конце -  сыграл в третьей партии пайп (сложный игровой элемент, - прим. автора), никто не ожидал, что он заработает так очко, - рассказывает  старший тренер ВК «Газпром-Югра» Руслан Жбанков.
Алло, мы ищем таланты!
Тренерский состав не поменялся, остались и несколько опытных спортсменов. Например, надежный диагональный, а по совместительству еще и капитан команды Алексей Родичев. Но все же клуб «Газпром-Югра»  совершил небольшую перезагрузку. На смену мастеровитым игрокам пришли преимущественно молодые, но не менее талантливые ребята. В Сургуте умеют давать шанс совсем еще «зеленым», разглядеть в юнце потенциал, вырастить  из вчерашнего игрока молодежной лиги серьезного бойца суперлиги. За примерами далеко ходить не надо - участник Олимпийских игр в Бразилии Игорь Кобзарь. Именно его в 18-летнем возрасте местный клуб не побоялся поставить основным связующим, ему доверили  быть мозгом команды. Традиция продолжается – как сообщается на официальном сайте клуба, в этом году в основной команде будут сразу семь собственных воспитанников.  Однако на вопрос журналистов о том, окончательно ли сформирован состав, Руслан Жбанков ответил весьма неоднозначно: «Ждите всегда сюрпризов».  
Такая вот интрига дня. Игры предварительного этапа розыгрыша Кубка России в городе продлятся до четверга. Как будет выглядеть команда к началу главных стартов - чемпионату России, пока загадка. Впрочем, даже без громких имен болельщики готовы поддерживать газовиков в  юбилейном, 20-м сезоне.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
26
27
28
29
30
31
1
 
 
 
 
 
 
 
2
3
4
5
6
7
8
 
 
 
 
 
 
 
9
10
11
12
13
14
15
 
 
 
 
 
 
 
16
17
18
19
20
21
22
 
 
 
 
 
 
 
23
24
25
26
27
28
29
 
 
 
 
 
 
 
30
31
1
2
3
4
5
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Опрос

Как по-вашему лучше копить деньги?

Как по-вашему лучше копить деньги?
Инвестировать в недвижимость
35% (39 голосов)
На банковском депозите
28% (32 голоса)
В наличной валюте
20% (23 голоса)
В золоте
9% (10 голосов)
В ценных бумагах
8% (9 голосов)
Всего голосов: 113

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.