На низком старте

Большой волейбол возвращается в Сургут после летних каникул, каких сюрпризов ждать в новом сезоне?
Автор текста: 
21.09.2016

Волейбольный клуб «Газпром-Югра» с победы начал свое домашнее выступление в новом сезоне. Накануне местные спортсмены при поддержке родного зала обыграли команду «Енисей» из Красноярска. Матч проходил в рамках второго тура предварительного этапа Кубка России. На сургутскую площадку впервые вышли многочисленные новички газовиков, впрочем, как намекнул журналистам один из тренеров, текущий состав - не окончательный, стоит ждать новых имен.

Пусть говорят
С апреля прошлого года сургутский клуб не проводил матчей на домашней площадке. Отдыхом такой перерыв вряд ли можно назвать. Это для болельщиков межсезонье – время выдохнуть, а для спортивных функционеров – жаркий период. Кроме тренировочных сборов необходимо было укомплектовать команду. Кем заменить ушедших лидеров, как скомпоновать состав по-новому?  Интерес к местному клубу в период трансфертного окна разгорелся немалый. Весь волейбольный мир России следил за ситуацией в Сургуте. Случилось это на почве ухода на пенсию Юрия Важенина, бессменного покровителя волейбола, человека, который долгие годы поддерживал местный клуб - не только финансово  (хотя в этом плане сургутян явно не обижали), но и духовно – по возможности лично присутствовал на трибунах.  Какими только слухами не пестрили спортивные ленты новостей и форумы болельщиков. Сургутский волейбольный клуб чуть ли не похоронили. Однако он жив и уходить в мир иной не собирается. Немалая заслуга в этом отца-основателя Рафаэля Хабибуллина. Символично, но именно в день рождения главного тренера клуб выиграл свой первый домашний матч. Сургутяне со счетом 3:1 обошли принципиального соперника из Красноярска.
- Мы хотели порадовать нашего именинника сегодня,  подарок удался. Даже радует не столько победа, сколько качество игры, которое мы сегодня показали. В принципе, молодой наш парень – пасующий Владимир Купряжкин показал хороший уровень. Даже рискнул в конце -  сыграл в третьей партии пайп (сложный игровой элемент, - прим. автора), никто не ожидал, что он заработает так очко, - рассказывает  старший тренер ВК «Газпром-Югра» Руслан Жбанков.
Алло, мы ищем таланты!
Тренерский состав не поменялся, остались и несколько опытных спортсменов. Например, надежный диагональный, а по совместительству еще и капитан команды Алексей Родичев. Но все же клуб «Газпром-Югра»  совершил небольшую перезагрузку. На смену мастеровитым игрокам пришли преимущественно молодые, но не менее талантливые ребята. В Сургуте умеют давать шанс совсем еще «зеленым», разглядеть в юнце потенциал, вырастить  из вчерашнего игрока молодежной лиги серьезного бойца суперлиги. За примерами далеко ходить не надо - участник Олимпийских игр в Бразилии Игорь Кобзарь. Именно его в 18-летнем возрасте местный клуб не побоялся поставить основным связующим, ему доверили  быть мозгом команды. Традиция продолжается – как сообщается на официальном сайте клуба, в этом году в основной команде будут сразу семь собственных воспитанников.  Однако на вопрос журналистов о том, окончательно ли сформирован состав, Руслан Жбанков ответил весьма неоднозначно: «Ждите всегда сюрпризов».  
Такая вот интрига дня. Игры предварительного этапа розыгрыша Кубка России в городе продлятся до четверга. Как будет выглядеть команда к началу главных стартов - чемпионату России, пока загадка. Впрочем, даже без громких имен болельщики готовы поддерживать газовиков в  юбилейном, 20-м сезоне.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
 
 
 
 
 
 
 
8
9
10
11
12
13
14
 
 
 
 
 
 
 
15
16
17
18
19
20
21
 
 
 
 
 
 
 
22
23
24
25
26
27
28
 
 
 
 
 
 
 
29
30
31
1
2
3
4
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Охота на батарейки продолжается!
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Опрос

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?
«Производство продуктов питания»
57% (24 голоса)
«Информационные технологии для бизнеса»
24% (10 голосов)
«Франчайзинг»
10% (4 голоса)
«Lifestyle — сервисы и услуги»
10% (4 голоса)
Всего голосов: 42

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.