×
Политика
0

Константин Калачев: «Для Югры выборы стали эталонными с точки зрения конкурентности и открытости»

Избирком Югры подвел окончательные итоги выборов депутатов ГД РФ нового созыва. В настоящий момент обработано сто процентов протоколов участковых комиссий. Из которых следует, что интересы югорчан в федеральном парламенте будут представлять Павел Завальный и Александр Сидоров.По партийным спискам в нашем автономном округе за «Единую Россию» проголосовало 47,6% избирателей. Второй стала ЛДПР с показателем 22,3%, третье место у КПРФ – 9,69% и у «Справедливой России» – 5,57%. 

Следует напомнить, что за ходом выборов в регионе, а также за соблюдением избирательных прав граждан следили общественники.

Константин Калачев, руководитель «Политической экспертной группы», город Москва: «Это честный результат, весьма приличный, соответствующий результату, который показывают другие регионы социально благополучные, с популярными губернаторами, и честным подсчётом голосов. Для Югры самое важное, что эти выборы могут стать эталонными с точки зрения конкурентности и открытости. Получили тех, кто реально вкладывался в кампанию, слышал людей, доказывал свою эффективность, кто должен теперь показать свою результативность. Если рейтинг социологов оказался выше полученных результатов, значит выборы были честными, прозрачными, значит никакого административного накручивания не было».

Добавим, что явка на выборы в автономном округе составила 39,10%. Эта цифра считается среднероссийской. Самые активные избиратели проживают в Нефтеюганском, Белоярском и Ханты-Мансийском районах. Менее активные граждане в Сургутском районе и городе Мегионе. Лидером по количеству голосующих стал Нефтеюганский район, там явка достигла почти 90%.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии