Выбран регион
×
Общество
0

В Ханты-Мансийске подвели итоги летней оздоровительной кампании детей и молодежи

В  этом году в оздоровительной летней кампании приняли участие более 70 тысяч маленьких югорчан. Это почти на 5 тысяч больше по сравнению с прошлым годом. Организовать летний отдых большему количеству ребят удалось благодаря  увеличению бюджета округа и финансированию из  федерального бюджета  на отдых и оздоровление. Об этом рассказала на заседании межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей и молодежи Югры заместитель директора департамента социального развития Елена Немчинова.

- Кроме того, в округе увеличилось число оздоровительных организаций. В этом году их 580, что на 35 больше, чем в прошлом, - сообщила Елена Владимировна.  - Выросло число палаточных  лагерей, в которых отдыхали дети подросткового возраста, находящиеся в трудной жизненной ситуации. На базе колледжей в Ханты-Мансийске, Нижневартовске, Сургуте открылись профильные лагеря. Также использовались малозатратные формы отдыха, когда дети посещают  досуговые и спортивные площадки, развивающие центры.

Елена Немчинова рассказала,  что в этом году  прошла сплошная проверка всех оздоровительных организаций. Представители автономного округа выезжали за пределы региона, где отдыхали маленькие югорчане, чтобы проверить условия, в которых они находятся.  

Представитель департамента соцразвития отметила, что в Югре ежегодно проводится системная работа по открытию лагерей. Все лагеря, которые открываются, проходят межведомственную  комплексную проверку представителями МВД, Роспотребнадзора, МЧС.

- Ни один лагерь в Югре не  был открыт без разрешения надзорных органов, - заверила Елена Немчинова. 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии