×
Общество
0

Вузы, ссузы в гости к нам

2 000 югорских первокурсников дали клятву студента


Молодежь Югры присоединилась к масштабному Параду российского студенчества. В праздничном мероприятии, прошедшем в Сургуте, приняли участие первокурсники высших образовательных организаций, а также училищ, техникумов и колледжей со всего региона. Поддержать студентов приехала губернатор Наталья Комарова.

– Сегодня вы, первокурсники, становитесь очень активной, важной частью всего студенчества, образовательного братства. Вам есть на кого равняться. Югорские студенты стали победителями «Всероссийской студенческой весны – 2017», множества предметных олимпиад, спортивных стартов. Вы – богатые талантами молодые люди, а студенческая пора – время для того, чтобы этот талант развивать. Это лучшая стартовая площадка, – сказала во вступительной речи глава региона.
Всего в параде студенчества в Сургуте приняли участие около двух тысяч первокурсников. Ровным строем они прошли от Сургутской филармонии до здания СурГУ, что на улице Ленина, 1. Здесь молодые югорчане произнесли клятву российского студента и приняли участие во флешмобе, запустив в небо десятки белых голубей, символизирующих мир и дружбу. В завершение мероприятия в режиме телемоста югорских студентов поприветствовали сверстники из 39 городов России.
– Стремитесь во всем и всегда быть лучшими, чтобы девизом вашей жизни стали такие слова: «Да, мы хотим быть лучшими. Да, мы хотим быть первыми. Жить не от случая к случаю, а всё ощущая нервами», – обратилась к югорским студентам председатель общественной палаты региона Ирина Максимова.
Отметим, что высшее профессиональное образование округа представлено двумя университетами – СурГУ и СурГПУ и одной академией – Ханты-Мансийской медицинской, которые находятся в ведении депобразования Югры и где обучаются почти 10 тысяч студентов. Действуют на территории региона и два федеральных вуза – Югорский и Нижневартовский госуниверситеты. Они объединяют 8,3 тысячи студентов. В округе также функционируют 35 филиалов вузов, а в учреждениях довузовского профессионального образования обучается около 17,2 тысячи человек.

Фотографии сюжета / 2 фото

Теги статьи: #Парад российского студенчества

Автор текста: Рамиль Нуриев   Автор фото: Рамиль Нуриев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии