×
Экономика
0

В Югре рассказали о мерах по поддержке бизнеса

Об эксклюзивных мерах по поддержке бизнеса в Югре на встрече с журналистами рассказала Анна Шанина, директор департамента по связям с общественностью ТПП Югры.

- Мы оказываем около 60 услуг для бизнеса и различных мер поддержки. Все знают, что предпринимателям нужны финансы на открытие своего дела или на покупку нового оборудования. С этим вопросом к нам может обратиться любой предприниматель. Специалисты подберут инвестора. Также наши сотрудники помогают в оформлении документов на кредит, - сообщила Анна Алексеевна.

По словам директора департамента, Торгово-промышленная палата Югры отличается от других институтов поддержки тем, что здесь работают только с действующими предпринимателями.

- У нас действует мера поддержки – защита интересов бизнеса. Каждый бизнесмен может позвонить на телефону 8 800 250 96 65 и рассказать о своей проблеме. Например, есть сложности в получении кредита или нагрянула проверка. Нужно помочь, подсказать бизнесмену, проконсультировать. Также мы помогает им в общении с представителями власти, - рассказала Анна Шанина. - Все органы власти, в свою очередь, могут присылать проект законов. Мы рассылаем их предпринимателям, чтобы получить отзывы, как это повлияет на их вид бизнеса. Проект отправляется на доработку или дополнительные согласования.

По словам Лилии Пошивайловой, руководителя образовательного центра «Перезагрузка», благодаря мерам поддержки, которые есть в округе, она решилась начать свое дело.

- В начале своей деятельности в образовательном центре «Перезагрузка» работа велась только с детьми. Здесь были уроки репетиторства, ребят готовили к сдаче экзаменов. Со временем появилось второе направление - уроки личностного роста. Это, те программы, которые не представлены в школе, но современным школьникам нужны для успешной жизни: финансовая грамотность, актерское мастерство, ораторское искусство. Третье направление – профориентация, оно представлено не только в теории, в работе с психологом, но и в сотрудничестве с предприятиями, - рассказала Лилия.

В этом году бизнесвумен открывает еще одно новое направление для взрослых – уроки ораторского искусства и актерского мастерства.

Дмитрий Дударев, руководитель сервиса онлайн-витрин «Парадигма» также отмечает перспективность региона для развития бизнеса.

- Не обязательно ехать в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, чтобы реализовать свои мечты. Где родился, там и пригодился. Человек, который здесь вырос, знает всю конъюнктуру, она тут совсем другая, чем в больших городах . В округе много программ, которые позволяют вырастить резидента до настоящего специалиста. В Югре можно себя пробовать и реализовывать, - заверил журналистов владелец онлайн-витрин.

Теги статьи: #Поддержка бизнеса в Югре

Автор текста: Виктория Козарь   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии