«Соколы» заклевали «мамонтов». И не только

ХК «Югра» вернулся домой после серии крупных поражений на выезде
Автор текста: 
Автор фото: 
21.10.2015

Несмотря на то что нынешний регулярный чемпионат в КХЛ еще даже не перевалил экватор, болельщики ХК «Югра» сполна уже смогли пережить всю гамму чувств: от безумного восторга, до глубокого разочарования.

Всего десять дней назад, когда для подопечных Павла Езовских триумфально завершилась домашняя серия, местные поклонники хоккея едва ли не в один голос пели команде дифирамбы. Сразу после последней игры с владивостокским «Адмиралом» прошла встреча руководства команды с местными болельщиками. Она носила очень теплый и дружественный характер. Даже постоянные критики на этот раз вместо колких вопросов благодарили за результат и желали дальнейших успехов. 
Похвала была небезосновательной. Во-первых, команда по набранным очкам поднялась на второе место в восточной конференции. Во-вторых, четко стали видны контуры основных троек нападения и пар защитников. В-третьих, на матчи в ледовый дворец опять потянулись зрители, причем не только из Ханты-Мансийска.

Отдали Гусева
Однако выездной тур вновь смешал все карты не только в турнирной таблице, но и в душах болельщиков «Югры». Уже матч с чеховским «Витязем» оставил тяжелый осадок, причем не столько из-за поражения с минимальным счетом – 1:0, сколько из-за «беззубой» игры в атаке. 
Следующим соперником нашей команды был столичный «Динамо». Именно этот клуб в свое время попортил немало крови «Югре». Достаточно вспомнить хотя бы тот факт, что на протяжении двух первых сезонов наша команда ни разу не смогла обыграть «бело-голубых».  На этот раз неприятное известие для югорских поклонников хоккея пришло прямо перед матчем. Дело в том, что вездесущие московские журналисты раскрыли секрет, который руководство «Югры» держало за семью печатями. Оказывается, что между «Югрой» и питерским СКА уже несколько недель ведутся переговоры по поводу перехода лучшего бомбардира хантымансийцев Никиты Гусева в команду с берегов Невы. Павел Езовских не стал отрицать этот факт, сославшись на то, что сам он в этом не участвует, а занимается этим генеральный менеджер клуба.
Безусловно, эта новость не могла обрадовать поклонников «Югры», поскольку команда и без того испытывает серьезные проблемы в линии атаки. И матч с «Динамо» это в очередной раз подтвердил – «Югра» вновь проиграла с сухим счетом – 0:3.
Подводя итоги этого матча, Павел Езовских произнес только одну фразу: «Без веры в победу невозможно взять очки». 

Антирекорд
К счастью для нас, турнирное положение на тот момент складывалось так, что даже два «сухоря» позволяли «Югре» оставаться на втором месте. Все надеялись, что следующая игра с аутсайдером западной конференции, братиславским «Слованом», не только позволит пополнить багаж очков, но и убедит поклонников «Югры», что поражения в Москве и Подмосковье не более чем досадные неудачи, которые могут случиться с каждой командой.
На деле все вышло по-другому. В Братиславе «Югра» потерпела самое сокрушительное поражение с начала этого сезона. Братиславские «соколы» буквально заклевали наших «мамонтов», забросив сначала три шайбы Станиславу Фокину, а затем столько же сменившему его Георгию Гелашвили. При этом «гостеприимный» «Слован» свои ворота оставил в неприкосновенности.
Обычно спокойный и всегда сдержанный Павел Езовских на этот раз категорически отказался давать какие-либо комментарии. Что ж, его можно было понять, поскольку три «сухих» поражения подряд не только откинули команду сразу на пятое место в дивизионе «Восток», но и сильно ударили по репутации клуба.
Новый антирекорд «Югры» не остался без внимания возмущенных болельщиков. Соцсети буквально пестрили от гневных постов и язвительных комментариев. Неравнодушных югорчан можно было понять, ведь еще никогда в своей истории «Югра» не проигрывала три игры с общим счетом 0:9. 

Хет-трик
Заключительная, четвертая игра выездной серии против одного из лидеров западной конференции «Медвещака» из Загреба должна была либо поставить жирную черную точку, либо многообещающее многоточие.
В Загребе югорская команда изменилась до неузнаваемости. С первых минут встречи «Югра» играла не с оглядкой на свои ворота, как это было ранее, а стала искать счастье у чужих. Стремительные атаки, судя по всему, поставили в тупик тренерский штаб «Медвещака», который ожидал от нашей команды чего угодно, но только не этого. Результативность первого периода побила все рекорды нынешнего чемпионата. По три раза команды зажигали за воротами соперников красный фонарь и тем самым фиксировали заброшенную шайбу.
Во втором периоде команды несколько сбавили обороты и «всего» по два раза обменялись забитыми голами. А в третьем периоде «Югра», забросив шестую шайбу, вообще могла добиться победы в основное время, но минимальное преимущество сохранить не сумела. После того как прозвучала сирена об окончании третьего периода, на табло горели цифры – 6:6, а это означало, что игра плавно переходит в овертайм.
Дополнительные пять минут в формате 4х4 остались безрезультативными. Судьбу матча должна была решить серия буллитов, которую еще называют лотереей. Надо отметить, что и вратари, и форварды в этот момент заслуживали наивысшей похвалы. Фортуна в этот вечер все же улыбнулась «Югре», и главный герой этого матча Константин Панов забросил победный буллит.
Кстати, именно Константин в этом матче сделал то, чего местные болельщики ждали без малого три года (точнее 1047 дней). Дело в том, что первый, а точнее единственный хет-трик (три заброшенные шайбы в одном матче) 7 декабря 2012 года сделал форвард «Югры» Игорь Скороходов. Тогда в Ханты-Мансийске наша команда обыграла со счетом 3:2 череповецкую «Северсталь». Наверняка болельщики помнят, как волонтеры довольно долго тогда собирали бейсболки и кепки со льда, поскольку именно так принято приветствовать автора трех голов во всем хоккейном мире. Тогда, кстати, первыми поздравили Игоря с этим успехом сами хоккеисты «Северстали», поскольку Скороходов родом из Череповца и, соответственно, первые свои шаги в большом спорте делал именно там.
И вот 19 октября 2015 года второй хет-трик сотворил Константин Панов. К сожалению, кепок на лед болельщики «Медвещака» не бросали, видимо, он их сильно не обрадовал. Тем не менее этот результат обязательно будет вписан золотыми буквами в историю ХК «Югра». И хочется надеяться, что следующего хет-трика нашим болельщикам не придется ждать три года.
Эта победа позволила слегка подправить турнирное положение, и команда с 37 очками поднялась на четвертое место в восточной конференции.
Уже 22 и 24 октября «Югру» дома ожидают два не простых испытания. Сначала подопечным Павла Езовских предстоит встреться с московским «Спартаком», который в последнее время набрал ход и крушит всех без разбора. А затем наша команда встретится с действующим чемпионом КХЛ – питерским СКА.
24 октября клуб организовывает трансфер для  болельщиков из Сургута, Нижневартовска и Нефтеюганска в окружную столицу и обратно.

P.S.
20 октября пресс-служба ХК «Югра» официально заявила, что Никита Гусев переходит в питерский СКА. Условия подписанного соглашения пока не разглашаются. Безусловно, для «Югры» это будет серьезной потерей, поскольку Гусев провел в клубе два с половиной сезона, сыграл 127 матчей, набрал 68 очков. Впрочем, югорчане в эту субботу вновь смогут увидеть нападающего в Ханты-Мансийске, правда, в составе уже другой команды.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Охота на батарейки продолжается!
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.