670 миллионов рублей задолжали жители Нижневартовска предприятиям ЖКХ

Автор текста: 
21.10.2015

Правило, гласящее о том, что за потребленные коммунальные блага надо регулярно платить, в Нижневартовске, похоже, хорошо усвоили только пенсионеры. Часть своих пенсий, разделив на неравные части, они ежемесячно исправно отдают управляющим компаниям независимо от сумм, указанных в платежках, и толщины кошелька. Это самая дисциплинированная категория потребителей коммунальных благ. Другая часть горожан предпочитает откладывать оплату услуг ЖКХ на потом, потому в Нижневартовске сумма коммунальных долгов год от года только увеличивается. На сегодня текущая задолженность за 2015 год превысила один миллиард рублей. На вопрос, в чем причина растущих долгов, начальник городского департамента ЖКХ Сергей Афанасьев на недавней пресс-конференции предположил, что вероятно так нижневартовцы реагируют на необходимость фактической оплаты потребленных энергоресурсов. «Когда люди видят, что в августе была одна сумма, а в ноябре она кратно увеличилась, то, конечно, это вызывает отрицательные эмоции. Плюс с сентября прошлого года добавилась строчка «капитальный ремонт», по ней тоже приходится платить от 500 до 1200 рублей в зависимости от площади квартиры — весомая добавка к квартплате»- поясняет глава жилищно-коммунального ведомства.

С этим можно соглашаться или не соглашаться, но что делать с должниками? Законных механизмов принуждения достаточно. К примеру, настойчивое информирование, автодозвон, беседы, вызов в суд, блокировка зарплатных карт, наконец, опись имущества. Именно по этой схеме сегодня действуют нижневартовские коммунальщики, тем не менее коммунальные предприятия не досчитались 670 миллионов рублей, которые были бы весомой добавкой к тем 335 миллионам, потраченным в этом сезоне на подготовку города к зиме, которая, по прогнозам синоптиков, в наших краях ожидается суровой.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Комментарии

Комментарий: 
Начальник департамента ЖКХ Нижневартовска С. Афанасьев явно лукавил на пресс конференции, так и на заседании рабочей группы. До недавнего времени Сергей Александрович был председателем совета директоров управляющих компаний №1 и №2, и миллиардные кассовые разрывы не видеть не мог, милиионные премии в месяц у него директора УК хапали, директор ОАО УК №1 схлопотал 4 года условно за то, что стащил 13 миллионов рублей. Почему господин Афанасьев не видит, что его управляшки тратят на "общехозяйственные расходы" еще почти по миллиарду рублей в год и не может объяснить, кто получает дивиденды по акциям за счет населения, учитывая, что управляющая компания единственный учредитель УК №1, №2. Растут протестные неплатежи населения, люди не хотят оплачивать банальное воровство. Собираемость оплаты за ЖКУ с населения 97%, тогда вопрос - а кто не платит? Ответ: юридические лица, чья бы корова не мычала! Сколько можно вводить общественность в заблуждение и прикрывать чиновничьи УК, которые захватили с помощью местных властей 83% жилых домов под управление по подельным подписям собственников под протоколами заочного голосования и решений ОСС.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Охота на батарейки продолжается!
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.