×
Экономика
0

Территориальная схема обращения с отходами поможет привлечь инвестиции в сектор

На сегодняшнем заседании окружного правительств была утверждена территориальная схема обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, в Югре.

Как отметил исполняющий обязанности губернатора Югры Геннадий Бухтин, документ будет востребован как с точки зрения реализации природоохранных инициатив, так и прихода бизнеса в сферу переработки отходов.

- В нем есть четкая картина по всем потокам движения отходов, возможность просчитать экономическую составляющую и рентабельность переработки на долгосрочную перспективу. Полагаю, это позволит нам значительно продвинуться  в реализации соответствующих проектов, строительстве новых полигонов ТБО и мусороперерабатывающих заводов, - подчеркнул Геннадий Бухтин.

Территориальная схема обращения с отходами включает в себя: данные о нахождении источников образования отходов; данные о количестве образующихся отходов; данные о целевых показателях по обезвреживанию, утилизации и размещению отходов; данные о нахождении мест накопления отходов; данные о месте нахождения объектов по обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов, в том числе твердых коммунальных отходов; баланс количественных характеристик образования, обработки, утилизации, обезвреживания, размещения отходов, в том числе твердых коммунальных отходов; схему потоков отходов от источников их образования до объектов, используемых для обработки, утилизации, обезвреживания, размещения отходов.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии