Выбран регион
×
Общество
0

В сельском поселении Солнечный Сургутского района открыли большую детскую площадку

Горки, качели, карусели и даже турники – все это стало возможным благодаря реализации приоритетной программы Сургутского района по благоустройству муниципалитетов.

Детская площадка появилась в сквере сельского поселения. Это лишь первый шаг по облагораживанию парка, в ближайшее время его планируют реконструировать в комфортное и современное место отдыха для всех жителей поселка. На строительство данной площадки было израсходовано порядка трех миллионов рублей. Это средства из федерального, окружного и муниципального бюджетов.

- Кроме детской площадки, которую уже открыли, в этом году завершается строительство многофункциональной спортивной площадки на территории поселка. Организуется программа по благоустройству дворовой территории, достаточно средств мы получили на эти цели. На перспективу у нас разработан проект по реконструкции дворовой территории, который в себя включает, в том числе, и строительство элементов малых архитектурных форм, детских игровых площадок, расширение парковочных зон и многое другое. Создаем максимально комфортные условия для жителей нашего поселка, - рассказал глава сельского поселения Солнечный Игорь Наумов. 

Всего на реализацию мероприятий именно в рамках приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды и благоустройству администрация Сургутского района выделила сельскому поселению Солнечный порядка 20 миллионов рублей. На эти средства за время летнего периода удалось обновить многие объекты в поселке, которые давно нуждались в реконструкции и ремонте. 
- Были сделаны три тротуара. В сквере появилась детская площадка, В местах провели благоустройство междворового пространства. Часть подобных проектов будет реализована уже в следующем году, после зимы. С приходом морозов работы будут приостановлены, пока будем заниматься проектно сметной документацией, выбором поставщиков, проведением аукционов, а в летний период вновь приступим к работе на объектах. 
Важно, что все объекты, попавшие под программу по благоустройству и формированию комфортной среды, жители поселений выбирали самостоятельно. Власти прислушивались в этом вопросе к посельчанам. Конечно, детские площадки и вообще места отдыха являются одними из самых востребованных во всех муниципалитетах Сургутского района. 

- У меня трое маленьких детей, старшему сыну только 10 лет. И вы знаете, вот такой большой, яркой и красочной площадки для игр нам очень не хватало в Солнечном. В этот сквер все родители часто приводят своих деток, тут уютно и можно белочек покормить. Но вот развлекаться ребятишкам было особо негде, стояли пару устаревших детских комплексов. Мы очень благодарны, что теперь у нас есть новые горки и качели, а главное детям очень нравится, - поделилась впечатлениями жительница поселка Солнечный Юлия Архипова.

Фотографии сюжета / 5 фото

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$