Губернатор Югры Наталья Комарова встретилась с администрацией Сургута

Автор текста: 
Автор фото: 
21.11.2015

Цель - обсудить реализацию поручений, данных в феврале. Как отметила глава региона, в целом, работа выполнена неплохо:
- Решения, о которых мы договорились в феврале, в большинстве своем выполнены. И вчерашний разговор с жителями это подтвердил.
Однако, по словам губернатора, из 82 поручений 6 не сняты с контроля. Так, не было проведено общественное обсуждение градостроительных решений по освоению территории пойм рек. Между тем, именно эти территории могли бы стать местом  притяжения для сургутян, гостей города.
- Данные площадки интересуют инвесторов. Уже есть проектные предложения. И город и горожане заинтересованы в их реализации, - отметила Наталья Комарова. - В то же время такие знаковые градостроительные события должны сопровождаться доброжелательным отношением горожан. Иначе даже самое замечатаельное начинание может так и остаться на бумаге. Или, даже если их и удастся реализовать, на них постоянно будут навешиваться всякого рода опухоли. И в любом случае через какое-то время уже другим людям придется возвращаться к этим вопросам. И им будет существенно сложнее находить приемлемое решение.
В качестве примера Наталья Комарова привела вчерашний разговор, во многом посвященный ситуации сложившейся вокруг дачных, гаражных, садово-огороднических кооперативов.
- Вместо того, чтобы провести широкомасштабное, правильно организованное обсуждение, было решено, что хватит и обсуждения генерального плана Сургута. Не хватило. Если у людей есть запрос, то нужно его выполнить, - добавила губернатор. - Не закрывайтесь от людей. Пусть даже вы знаете место, по которому будет нанесен удар. Ведь все о чем мы договорились - это запрос людей. Даже когда вам кажется, что человек неправ, нужно понимать, что его неправота чем-то вызвана. И если найдешь, чем вызвано такое убеждение, то окажется, что человек то прав.
Также глава региона обсудила с администрацией несколько поручений, которые специалисты посчитали невыполненными.
- Мы договаривались провести собрание собственников многоквартирного дома по улице Грибоедова по вопросу актуализации программы капитального ремонта, специалисты считают, что это не было сделано, - заявила губернатор.
Как выяснилось, такую оценку действиям администрации дали по одной простой причине - не удалось собрать кворум и решение (оно касалось переноса срока по утеплению фасада) на заседании не было принято. Поэтому было решено пойти другим путем - на основании акта обследования заявить о необходимости актуализировать программу.
- Если бы вы сообщили об этом заявителю, сказали, что кворум не удалось собрать и вы решили проблему по-другому, и он согласился с вами, то я бы посчитала поручение исполненным, - отметила губернатор. Также она добавила, что есть 6 поручений, по которым сроки исполнения уже истекли.
- Давайте такого тоже не допускать. Это дискредитирует нас по формальным показателям. Вчера каждый десятый именно на этом акцентировал внимание - "Мне не ответили".
Губернатор также поделилась наблюдением об опасной тенденции, складывающейся в городе.
- Я говорю о замаячивших призраках долгосроев. Мы боремся с ними на всей территории округа. Но, боюсь, что в Сургуте вы снова  к этому возвращаемся.
Причем, как уточнила глава региона, речь идет о долгостроях в их худшем проявлении - мало того, что работы не ведутся, так объекты еще и не консервируются. И уже вложенные средства вылетают в трубу.
- Такая расточительность не может быть принята. Даже если по объекту объективно перенесли сроки, надо законсервировать его, не дать разрушиться тому, что уже сделано, - подчеркнула губернатор.
В качестве примера Наталья Комарова привела строительство станции судебной медицинской экспертизы. Даже по результатам предварительных исследований видно, что износ недостроя составляет уже 48%.
- Риски, которые известны и во всем мире одни и те же (колебания валютных курсов, удорожание стройматериаловов) должны учитываться, и необходимо разрабатывать сценарии с учетом этого, - обратилась к администрации губернатор. - Никому не нужна работа, сделанная только на половину.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.