×
Общество
0

Нижневартовская больница строится с отставанием в 1,5 месяца, однако на данный момент это не критично

Как заявил заместитель губернатора Югры Дмитрий Шаповал на заседании проектного комитета округа, на сегодня строительство Нижневартовской больницы ведется с опозданием на 1,5 месяца. Тем не менее, это не помешает возведению объекта в срок.

- Мы достигли одной из ключевых точек в возведении этого объекта, но есть задержка в 1,5 месяца. Она на общую реализацию проекта в сроки, обозначенные в календарном плане, не повлияет, - заверил возглавлявшую заседание проектного комитета главу региона Дмитрий Шаповал. – Это отставание связано с процедурой проведения торгов на строительство 2-й очереди больницы. Но сейчас они уже запущены.

По словам заместителя губернатора, 21 января 2017 года контракт с подрядчиками будет уже заключен. Несмотря на его заверения, что также по графику идет и строительство котельной при больнице, глава Нижневартовска поделился с Натальей Комаровой опасениями насчет слишком медленных темпов возведения этого теплового коммунального узла.

- Третья очередь строительства котельной идет слабыми темпами, - подчеркнул в своей речи глава Нижневартовска Василий Тихонов. – Хотелось бы, чтобы работа шла более интенсивно, возможно, нужно выходить персонально на подрядчика. Если у нас будет такая возможность – сделаем!

Также глава Нижневартовска поднял вопрос обеспеченности будущей больницы парковочными местами. По словам Тихонова, уже сейчас члены общественного контроля, которые наблюдают за реализацией этого приоритетного для Югры проекта, отмечают, что запланированная парковка слишком мала.

- Этот вопрос нужно решать уже сегодня, так как вокруг объекта мало земель, которые можно отдать под парковку, - сказал мэр Нижневартовска. – Возможно, придется выкупать какие-то участки. Лучше заняться этим вопросом, не откладывая на потом.

Со своей стороны замгубернатора Дмитрий Шаповал заверил, что данный вопрос внесен в паспорт проекта и будет решаться в штатном режиме.

- Необходимо, чтобы в проекте были прописаны конкретные мероприятия по решению парковочного вопроса Нижневартовской больницы, со сроками и именами ответственных лиц, - резюмировала Наталья Комарова. – Это должно быть конкретное решение, а не нарезанные какие-нибудь 10 парковочных мест, чтобы сказать потом, что проблема ликвидирована.

Также во время заседания проектного комитета Югры глава региона подняла вопрос реализации другого приоритетного проекта – Сургутского перинатального центра. Там до конца не выполнен необходимый объем бетонных работ.

- Работы по бетонирования завершаются, - ответил губернатору руководитель проекта Андрей Зобницев. – Из-за аномально низких температур они были приостановлены. Но сейчас возобновлены. Уже вчера партнер вывел на стройплощадку дополнительную бригаду, чтобы увеличить объем работ. Пока считаю, частный партнер выполняет свои обязательства.

По словам Зобницева, у руководства проекта есть время на прохождение различных экспертиз. Тем не менее, опасения по отставанию строительства перинатального центра от графика есть, и они в письменном виде направлены частному партнеру.

- Тут важно не письмо, а живое взаимодействие и создание условий для того, чтобы планы были реализованы в срок. Обращу внимание всех ответственных должностных лиц, все, что намечено проектом, должно выполняться, - отметила со своей стороны Наталья Комарова. – Будем жестко вести бюджетное планирование, и то, что вы не сделали в этом году, полностью будет на вашей ответственности. Как профинансировать все в следующем году, будете придумывать сами.

Теги статьи: #Заседание проектного комитета Югры

Автор текста: Ася Богатая    Автор фото: Артур Борисов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии