×
Культура
0

Оркестр русских народных инструментов привез Гран-при в Сургут

Оркестр русских народных инструментов Сургутского музыкального колледжа одержал победу на международном конкурсе «Серебряный камертон», который проходил в Санкт-Петербурге.

Международный конкурс «Серебряный камертон», организованный Международным благотворительным фондом «Наше будущее» при государственной поддержке Министерства культуры РФ, состоялся в начале ноября. Конкурсные выступления проходили в два тура. Оркестром были исполнены три произведения: «Лезгинка» из балета «Гаяне» А. Хачатуряна, «Озорнные наигрыши» В. Гридина (солист – Лауреат Всероссийских и Международных конкурсов Денис Адаев) и Фантазия на тему казачьей песни «Розпрягайте, хлопцi, конеi» В.Новикова-А.Шипитько.

Оценивало выступление конкурсантов именитое жюри, профессора из ведущих вузов культуры и искусства Москвы и Санкт-Петербурга. Критерии оценка были тоже высокие. Мастера искусства оценивали все: музыкальность, виртуозные возможности, культуру звука, понимание стиля, художественную трактовку музыкального произведения, ансамблевый строй, подбор репертуара, артистичность, сценический вид и общее впечатление.

Добавим, что это уже не первая значимая награда в копилке оркестра. Оркестр русских народных инструментов Сургутского музыкального колледжа был создан в 1975 году. С 2005 года и по настоящее время художественным руководителем и дирижером оркестра является заслуженный деятель культуры Югры Игорь Алексеевич Шандурский. За время своего существования оркестр не однократно становился лауреатом всероссийских и международных конкурсов. Профессиональный уровень оркестра позволяет ему исполнять произведения разнообразные в стилистическом и жанровом отношении. Наряду с классической и традиционной музыкой в репертуаре присутствуют произведения современных композиторов и местных авторов.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии