В Нефтеюганске обсудили меры повышения платежной дисциплины за услуги ЖКХ

Автор текста: 
21.12.2015

Меры по сокращению задолженности управляющих организаций Нефтеюганска перед ресурсоснабжающими предприятиями обсудили накануне в администрации города. Власти озабочены финансовым положением "УТТС" - основного поставщика тепла в жилые дома и социальные учреждения Нефтеюганска. Сегодня долг предприятия перед монопольным поставщиком газа в город - «Газпром межрегионгаз Север» - составляет 70 млн рублей. В свою очередь теплосетям должны почти в 4 раза больше. 
- По состоянию на 15 декабря дебиторская задолженность составляет 277,6 миллионов рублей, из них просроченная – более 240 миллионов рублей, - обозначил суммы генеральный директор ООО «Югансктранстеплосервис» Сергей Легченко.
Задолженность образовалась, главным образом, по причине неплатежей со стороны управляющих компаний и товариществ собственников жилья Нефтеюганска. Причем 40 миллионов рублей, сообщил Легченко,  вряд ли когда-нибудь вернут. Большая часть невозвратных средств накоплены печально известными в городе ТСЖ «Сибирь» и ЭКОМ «Уют», которые больше здесь не работают, но долги - в общей сложности почти 27 миллионов рублей - оставили. 
- Формирование этого долга происходило в течение 4 лет, как минимум. Это очень важный момент, для того, чтобы мы не получили в будущем подобные недобросовестные компании. Я думаю, это будет хорошим примером и уроком всем, - отметил присутствующий на совещании депутат Думы Югры Александр Колодич. 
Сейчас наибольшая задолженность жителей сложилась в ЖЭУ-2, ЖЭУ-4 и ЖЭУ-5. Деньги за тепло и горячую воду из этих управляющих компаний не поступали с сентября, а в отдельных случаях с апреля 2015 года. Директор «ЮСК», а за этой организацией числится 7-миллионный долг, на совещание и вовсе не явилась. Один из учредителей УК «Сибирский двор и Компания», которая этим летом сменила свое название, отчиталась, что они наконец-то расплатились по долгам прежней фирмы, но уже успели накопить новые. В управлении этой компании находится всего 10 домов, а задолженность за тепло превышает 2 миллиона рублей. Для сравнения «ЖЭУ-7» обслуживает 81 дом, но никаких проблем с оплатой у них нет. 
Руководители управляющих компаний и ОАО «РКЦ ЖКХ» доложили о тех мерах, которые они предпринимают для активизации сбора средств с населения. Это рассылка уведомлений, размещение на стендах в подъездах списков квартир неплательщиков, отключение электроэнергии, горячей воды, судебные иски. Несколько компаний начали практиковать и такую меру воздействия, как ограничение услуги водоотведения. Заместитель главы администрации Нефтеюганска Сергей Сивков призвал руководителей интенсивнее вести разъяснительную работу с населением, применять все предусмотренные законом меры воздействия на неплательщиков.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.