×
Общество
0

В сильный мороз автоинспекторы Югры спасают замерзающих водителей на загородных трассах

В условиях аномальных морозов, установившихся на территории  Югры, наряду с основной задачей по обеспечению безопасности дорожного движения сотрудники ГИБДД ориентированы на оказание помощи замерзающим водителям, особенно на междугородних трассах. Только за 4 последних дня инспекторы строевых подразделений ДПС Госавтоинспекций округа отогрели на трассах и оказали помощь 187-ми водителям грузовых и легковых машин.

Так при обследовании маршрута патрулирования автодороги «Нижневартовск-Радужный» инспекторы ДПС Нижневартовского района лейтенант полиции Владимир Нестеров и старший лейтенант полиции Дмитрий Понамарев на 35 километре трассы обнаружили стоящий автомобиль «Шевроле AVEO» с включенной аварийной сигнализацией. Водитель сообщил, что у автомашины спущено два колеса. Сотрудники полиции попутным транспортом отправили пассажира в Нижневартовск и помогли устранить неисправность автомобиля, после чего мужчина благополучно продолжил движение.

В другом случае инспектор ДПС Кондинского района Гавриличев Дмитрий направлялся на личном автомобиле на службу. На подъезде к поселку Междуреченский он увидел в кювете легковой автомобиль «Дэу Нэксия», а рядом в снегу стоял человек в легкой одежде. Дмитрий посадил замерзающего водителя в салон автомобиля и доставил отогреться в отдел полиции. Инспектор выяснил, что 28-летний мужчина прибыл в Кондинский район в командировку из Омска. Управляя машиной, в какой-то момент, он не справился с управлением, в результате чего совершил съезд в кювет. Так получилось, что проезжающих машин не было, а у телефона разрядилась батарея. К счастью, медицинская помощь мужчине не потребовалась. Своевременно оказанная помощь позволила избежать каких-либо серьезных последствий. После того как водитель отогрелся, полицейские помогли вызволить автомобиль пострадавшего из снежного плена.

На 21 километре автодороги «Иртыш» при обследовании маршрута патрулирования инспекторы  окружной Госавтоинспекции на проезжей части дороги обнаружили автомобиль «КАМАЗ», водитель которого пояснил, что неисправно сцепление. Дорожные полицейские помогли отбуксировать автомобиль до Ханты-Мансийска.

Во время несения службы по маршруте патрулирования автодороги «Тюмень-Ханты-Мансийск» наряд ДПС Нефтеюганского района в составе Жужгова Сергея и Захарова Николая оказали помощь водителю автомобиля «МАН» в разогреве и запуске его транспортного средства, после чего инспекторы отвезли водителя в автомагазин поселка Салым за охлаждающей жидкостью для автомашины. Также данным нарядом ДПС была оказана помощь водителю автомобиля «Газель», путем эвакуации транспортного средства на СТО в Салым водитель определен в гостиницу поселка.

А вот сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Сургутскому району уже более 20 раз за минувшие сутки приходили на помощь водителям, которые попали в трудную ситуацию из-за морозов. Так, на 18 км автодороги «Сургут-Нижневартовск» из-за мороза замерзла тормозная система у грузового автомобиля «Freightliner». Инспекторы ДПС остановили проезжающий мимо большегруз и организовали буксировку транспортного средства до ближайшего пункта обогрева. В Сургутском районе развернуто пять таких пунктов. Три из них находятся на трассе «Сургут – Лянтор»: на 2, 65 и 88 километрах. По одному имеется на 75 км автодороги «Сургут – Нижнесортымский» и на 74 км трассы «Сургут – Когалым». На 125 км автодороги «Сургут – Когалым – граница ХМАО» из-за мороза заглох автомобиль «УАЗ Patriot». Прибывшие на место инспекторы ДПС ОГИБДД ОМВД России по Сургутскому району отогрели водителя в патрульном автомобиле, напоив его горячим чаем, а затем помогли завести машину.

В самом же Сургуте только за последние сутки сотрудники ДПС помогли 31 участнику дорожного движения. В 26 случаях помощь оказана водителям транспортных средств. Как правило, это буксирование автомашин и обогрев водителей. В 5 случаях довезли замерзающих пешеходов до дома.

Следует отметить, что госавтоинспекция продолжает патрулирование загородных трасс и напоминает водителям быть предельно осторожными на дороге в связи с сильными морозами, рекомендует автомобилистам ограничить поездки до установления более теплой погоды. Каждому водителю также нужно быть готовым к любым непредвиденным ситуациям - иметь с собой теплые вещи, запас топлива, средства связи.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии