×
Общество
0

В Югре чиновника привлекли в административной ответственности

По требованию прокурора в отношении первого заместителя руководителя Природнадзора Югры возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ст.5.59 КоАП РФ. Об этом ugra-news.ru сообщили в окружной прокуратуре.

Природоохранная прокуратура в ходе проверки установила, что в Природнадзор Югры поступило обращение гражданина о незаконном захоронении на территории города Лангепаса строительных отходов, образующихся от демонтажа жилых домов, а также складирования отходов в жилых домах города.

Проверка показала, что обращение заявителя, содержащее сведения о нарушениях законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления, по существу так и не было не рассмотрено. Мало того, в нарушение семидневного срока с момента его регистрации, установленного ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ», чиновники Природнадзора необоснованно переадресовали для рассмотрения в Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре и администрацию Лангепаса.

При этом самого заявителя о переадресации не уведомили.

В связи с вышеназванными нарушениями, природоохранный прокурор возбудил в отношении первого заместителя руководителя Природнадзора Югры производство по делу об административном правонарушении по ст.5.59 КоАП РФ, которое для рассмотрения по существу направлено в мировой суд. По результатам рассмотрения административного дела виновному должностному лицу назначено наказание в виде штрафа.Решение суда вступило в законную силу.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии