×
В стране
0

Большая пресс-конференция президента России перенесена на пятницу, 23 декабря

В четверг, на который ранее была запланирована встреча с журналистами, президент примет участие в церемонии прощания с убитым в Турции послом Андреем Карловым.

Для Владимира Путина пресс-конференция станет двенадцатой по счету. В этом году на встречу аккредитовалось рекордное число журналистов - 1437 представителях федеральных, региональных и зарубежных СМИ. Традиционно в пресс-конференции принимают участие журналисты из Югры.

Впервые Владимир Путин провел большую пресс-конференцию в качестве главы государства в 2001 году. Президент ответил тогда на 22 вопроса, а встреча с журналистами длилась 93 минуты. Самая продолжительная пресс-конференция состоялась в 2008 году — президент на протяжении 4 часов 40 минут отвечал на вопросы представителей СМИ.

В прошлом году журналистов в основном интересовали экономические проблемы и внешняя политика. Президент, в частности ,сказал что пик кризиса в российской экономике пройден и отток капитала из страны прекратился.

Владимир Путин также прокомментировал ухудшение отношений России и Турции, вызванное атакой турецких ВВС на российский самолет Су-24 в небе над Сирией. Отвечая на вопрос о будущем президенте США, он заметил, что Дональд Трамп - лидер предвыборной гонки. «Он яркий очень человек, талантливый, без всяких сомнений».

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии