×
Общество
0

Первые дни аномальных морозов в Сургутском районе прошли в штатном режиме

В Сургутском районе полностью готовы к ликвидации ЧС, которые могут возникнуть из-за сильных морозов. На территории муниципального образования введён режим повышенной готовности. Об этом ugra-news.ru сообщили в пресс-службе администрации муниципального образования.

С начала недели в Сургутском районе действует режим повышенной готовности, связанный с низкими температурами. Поскольку по данным синоптиков в некоторых поселениях района температура в ближайшие дни может опуститься до отметки минус 60 градусов, все службы, ответственные за работу систем жизнеобеспечения района, переведены на усиленный режим работы.

В настоящее время на территории района развёрнуто пять стационарных пунктов обогрева. Расположены они в основном на территории поселений и пожарных гарнизонов.

Их адреса:

- автодорога Лянтор – Нижнесортымский, 65 км, здание ПЧ 18 отряда ФПС;

-автодорога Лянтор – Нижнесортымский, 88 км, здание поста НГДУ «Нижнесортымскнефть»;

- ведомственная автодорога Лянтор – Нижнесортымский, 2 км, г. Лянтор, ул. Кольцевая, 16, ПЧ 18 отряда ФПС;

- региональная автодорога Сургут – Нижневартовск, 75 км, кафе «Каштан» на АЗС ЛУКойла;

- региональная автодорога Сургут – Когалым, 74 км, ПЧ 17 отряда ФПС.

О местонахождении пунктов обогрева можно узнать в единой дежурно-диспетчерской службе Сургутского района по телефону 112 либо 529-112. 

Напомним, как писали мы ранее, сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Сургутскому району уже более 20 раз за минувшие сутки приходили на помощь водителям, которые попали в трудную ситуацию из-за морозов. Так, на 18 км автодороги «Сургут-Нижневартовск» из-за мороза замерзла тормозная система у грузового автомобиля «Freightliner». Инспекторы ДПС остановили проезжающий мимо большегруз и организовали буксировку транспортного средства до ближайшего пункта обогрева. На 125 км автодороги «Сургут – Когалым – граница ХМАО» из-за мороза заглох автомобиль «УАЗ Patriot». Прибывшие на место инспекторы ДПС ОГИБДД ОМВД России по Сургутскому району отогрели водителя в патрульном автомобиле, напоив его горячим чаем, а затем помогли завести машину.

Комитетом ЖКХ, транспорта и связи районной администрации дополнительно проведён комплекс мероприятий, направленных на обеспечение устойчивой и безаварийной работы объектов ЖКХ, энергетического комплекса и соцсферы. Организовано круглосуточное дежурство на предприятиях. Вместе с тем, пожарные Сургутского района также готовы к работе в условиях низкой температуры. В поселениях городского типа время прибытия пожарной бригады составляет 10 минут, а в сельских поселениях временной интервал колеблется в пределах 20 минут.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии