×
Экономика
0

Правительство Югры намеревается заключить соглашение о сотрудничестве с АО «Акционерный Банк «РОССИЯ»

Соглашение предусматривает взаимодействие в области реализации экономической, инвестиционной и социальной политики на территории Ханты-Мансийского автономного округа.

Распоряжение «О Соглашении о сотрудничестве между Правительством и Акционерным обществом «Акционерный Банк «РОССИЯ» внесено в повестку завтрашнего заседания правительства. Документ предусматривает взаимодействие и координацию усилий сторон, направленных на социально-экономическое развитие округа.

На основании соглашения стороны намерены развивать сотрудничество по следующим направлениям: развитие и внедрение современных банковских технологий и банковской инфраструктуры в Югре; разработка и реализация совместных инвестиционных программ, поддержка инновационного развития промышленного комплекса, технического перевооружения и модернизации предприятий; реализация приоритетных проектов в округе; развитие системы кредитования юридических лиц; привлечение частных российских и иностранных инвестиций в регион; финансово-экономический консалтинг.

АО «АБ «РОССИЯ» является финансово-кредитным учреждением, работающим с 1990 года. Организация осуществляет комплекс банковских услуг для корпоративных и частных клиентов. Территориальная структура Банка представлена в 25 регионах РФ и насчитывает 22 филиала, 65 точек продаж. «АБ «РОССИЯ» входит в число российских Банков, которым со стороны Банка России предоставляются кредиты в валюте Российской Федерации без обеспечения. В сентябре 2012 года Банк завершил масштабный проект по миграции банковских карт на собственный процессинговый центр. В 2015 году Банк «РОССИЯ» одним из первых присоединился к Правилам Национальной системы платежных карт и приступил к эмиссии карт платежной системы «Мир», запуск которой стал приоритетной национальной задачей для Правительства РФ и всей российской банковской отрасли. В декабре 2016 года рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности АБ «РОССИЯ» на уровне А++ «Исключительно высокий (наивысший) уровень кредитоспособности», прогноз по рейтингу – стабильный.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии