×
Общество
0

Компания «Газпромнефть-Хантос» внедряет революционные цифровые новации в производство

Впервые в нашей стране технологии искусственного интеллекта применят для добычи нефти. В «Газпромнефть-Хантосе» создан Центр управления добычей (ЦУД), использующий технологию «Цифровой двойник».

Центр объединил ранее разработанные в компании решения по повышению эффективности отдельных производственных процессов добычи в единую интегрированную среду. В чем суть нового проекта и как он соотносится с «Бережливым производством»? Какие технологии будут использованы и можно ли доверить искусственному интеллекту такое сложное производство, как добыча нефти? Об этом корреспонденту «Новостей Югры» рассказал генеральный директор «Газпромнефть-Хантоса» Сергей Доктор. 

22.jpg
– Сергей Анатольевич, когда в компании решили создать Центр управления добычей и насколько сложно было дать старт этому проекту?
– Над этим мы начали работать два года назад, когда запустили проект «Цифровое месторождение», а изучать различные подходы – еще раньше. На тот момент позитивного опыта по этому направлению в нашей стране практически не было: многие стартапы заканчивались в течение полугода или года, потому что были неэффективными. 
Мы понимали: нужно добиться технологического прорыва в сфере автоматизации производства, так как перед компанией стояли задачи по снижению себестоимости добычи углеводородов, унификации подходов и повышению качества работы. Поэтому мы изучили лучший российский и зарубежный опыт в этой сфере и сделали некий «микс». Подготовили техническое задание, разработали концепт и начали его воплощать в жизнь. Так и появился Центр управления добычей – элемент, который замыкает цикл автоматизации на нашем предприятии. Управлять им будет отдельная команда.

– Какие технологии планируется применять при реализации данного проекта и что такое искусственный интеллект в нефтедобыче?
– В проекте используется много инновационных технологий. 

Одной из ключевых систем Центра управления добычей является «Цифровой двойник» процесса механизированного подъема жидкости. Это набор гибридных цифровых моделей: от погружных насосов на скважинах до пункта коммерческой сдачи нефти.

Особенность этих моделей заключается в функции самообучения: они способны самостоятельно калиброваться на основе динамично меняющейся информации, поступающей от средств автоматизации. «Цифровой двойник» позволяет выбрать оптимальные режимы работы элементов комплекса, выявить какие-либо нештатные ситуации, провести превентивную оценку работы системы в случае изменения ее конфигурации, например при добавлении новой кустовой площадки.
Задания на проведение геолого-технологических мероприятий на скважинах, полученные из «Цифрового двойника», поступают в другую ключевую систему – «ЭРА.Ремонты». Данная система автоматизирует процесс управления текущими и капитальными ремонтами скважин. Кроме построения планов движения бригад, детального планирования технологических операций и их контроля в режиме онлайн, «ЭРА.Ремонты» позволяет автоматически оптимизировать приоритетность задач с учетом меняющегося состояния фонда скважин и текущих целевых параметров.

Информация, которую собирают «Цифровой двойник», «ЭРА.Ремонты» и другие системы «Газпромнефть-Хантоса», аккумулируется в Центре управления добычей и может быть визуализирована как на рабочих местах специалистов, так и на видеостене. Это позволяет мультифункциональной команде своевременно принимать обоснованные решения, учитывающие все возможности и ограничения, отслеживать качество выполнения задач. 

– Насколько контролируема система? Возможны ли сбои, которые могут повлечь за собой неприятные последствия?
– Наша система уникальна, она еще не используется ни в России, ни в западных странах. Управляет системой искусственный интеллект, и в идеале это будет производство «без людей».

Конечно, в любом случае наши сотрудники будут контролировать команды, которые отдает искусственный интеллект, чтобы избежать каких-то ошибок и отклонений технического характера. Нельзя забывать, что нефтяная промышленность – это очень сложный производственный механизм. 

Понятно, что на начальной стадии возможны какие-то просчеты. Мы будем вносить изменения и улучшения, и я уверен, что система заработает эффективно. Ведь сегодня в автоматическом режиме летают беспилотные аппараты, спутники.

Полностью автоматизировать добычу мы пока не готовы. Но уже к концу года планируем «замкнуть» производственный цикл на одном из кустов скважин. 
– Проект действительно уникальный. Планируется ли его тиражировать в периметре «Газпром нефти»?
– Несомненно. В «Газпром нефти» нет каких-то индивидуальных решений для отдельных производственных блоков. Подходы унифицированы, просто в чем-то мы первые, в чем-то – коллеги из других регионов. А в целом это позволяет компании быть в инновационном мейнстриме. Мне кажется, что использовать опыт коллег – самый эффективный подход.

– Как в «Газпромнефть-Хантосе» подготовили персонал для работы в столь высокотехнологичном центре?
– Мы создаем тренд на появление новых специальностей. Сотрудники ЦУДа не будут чисто инженерной службой. 

Наша уникальная система не имеет контура. И задачи перед ней должен ставить человек, исходя из потребностей компании. Сегодня это – максимальная эффективность производства.

Естественно, мы думаем о том, как обучать наших сотрудников в связи с грядущими изменениями, повышать их квалификацию для решения новых, более масштабных задач.
– Когда центр заработает в полную силу?
– Сейчас запущена только основная часть системы – добыча. Два следующих элемента – закачка пластовой воды и энергетика. Когда эти элементы будут оцифрованы, а сделать это планируется в следующем году, система заработает в полном цикле. Как я уже говорил, специалисты будут контролировать ее работу. Но к концу года мы подготовим одну кустовую площадку, где команды на станцию управления насосов, на задвижки будет отдавать сама система.

справка

«Газпромнефть-Хантос» является одним из основных добывающих предприятий «Газпром нефти» и работает на месторождениях Югры (Южная лицензионная территория Приобского месторождения, Пальяновская площадь Красноленинского месторождения, Южно-Киняминское, Орехово-Ермаковское, Южное, Малоюганское, Западно-Зимнее месторождения) и Тюменской области (Зимнее месторождение).

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии