Север - будущее России

В Югре открылось отделение Изборского клуба.
Автор текста: 
Автор фото: 
21.12.2017

Работники Югры - люди, трансформирующие и одухотворяющие Землю. Такое мнение о югорчанах сложилось у председателя Изборского клуба, известного писателя, главного редактора газеты «Завтра» Александра Проханова. 

Накануне он побывал в окружной столице в составе делегации патриотической 
интеллектуально-идеоло-гической группы. Своими впечатлениями об округе общественные деятели поделились во время пресс-конференции. 
Напомним, что с 2012 года Изборский клуб стал активно развиваться и открывать свои филиалы в регионах. Кстати, первое его заседание на югорской земле прошло в 2016 году в Нижневартовске, нынче появилось региональное отделение в Югре. Такая договоренность достигнута с губернатором автономии Натальей Комаровой. 
- Мы почувствовали, что у государства российского возник новый этап в его развитии, появилось новое концептуально-стратегическое самосознание. В недрах этого самосознания появился великий проект «Арктика». Мы поставили задачу способствовать его идеологии. Югра - предарктический, северный  регион, где все постулаты новой идеологии России присутствуют, поэтому мы поспешили создать в вашем округе региональное отделение, - отметил Проханов. 
По словам постоянного члена Изборского клуба Николая Старикова, в Югре есть не только сокровища в недрах, но и огромные интеллектуальные богатства. Открытие филиала даст возможность транслировать мысли и идеи, которые формируются в округе, в большой Изборский клуб и знакомить с ними российское общество. Это одна из причин его появления в Югре. 
Председатель окружного отделения Изборского клуба, депутат окружной Думы Андрей Осадчук добавил, что клуб начал свою работу и активно привлекает новых экспертов. 
Нужно сказать, что он не будет привязан к окружной столице, а станет работать на территории всей автономии. Как считает Андрей Осадчук, необходимо наполнить смыслом югорскую мечту и продвигать ее, в том числе с помощью федеральных экспертов и постоянных членов Изборского клуба. 
- Это семья, частью которой стал наш округ. Я вижу в этом большой смысл и большое будущее для Югры в плане формирования мыслей о развитии региона в контексте  большой России. Наши двери открыты для новых экспертов, общественников и всех, кто захочет в нем поучаствовать, - заключил он. 
Отметим, что глава региона Наталья Комарова в рамках встречи с экспертами  была удостоена почетного наградного знака Изборского клуба. В своем приветственном слове она подчеркнула, что для югорчан будут очень важны встречи, личные контакты с членами клуба. 
- У нас в округе этот год получился очень активным, с акцентом на человека, гражданина, проведение которого инициировали сами югорчане.  Этому способствовали и Год экологии, и Год здоровья в Югре. А следующий год президент РФ объявил Годом добровольчества, и мы начинаем подготовку к нему. Поэтому все, чем мы занимаемся, нисколько не диссонирует с тем, что вы делаете в своем общественном объединении. Добро пожаловать к сотрудничеству, - сказала Наталья Комарова.
Добавим, что к главным своим задачам Изборский клуб относит создание и представление власти и обществу России аналитических докладов, направленных на формирование обновленной, патриотически ориентированной государственной политики во всех сферах национальной жизни. Эксперты клуба способствуют формированию мощной политико-идеологической коалиции патриотов-госу-дарственников, имперского фронта, противостоящего манипуляциям, осуществляемым в российской политике зарубежными центрами влияния и «пятой колонной» изнутри страны. А выезды в регионы и создание региональных отделений позволяют постоянно взаимодействовать с интеллектуальной элитой страны без замыкания на столичных экспертах. 
В Югре стороны обсудили перспективы и направления деятельности нового отделения с учетом специфики социально-экономической и общественно-полити-ческой обстановки в округе, а также реализацию патриотического образовательного проекта Изборского клуба в нашей автономии.
Валерий Коровин, политолог,  журналист: 
- Югра - это место с бескрайними просторами, где не видно никаких границ... Именно эта бесконечность бросается в глаза, запечатлеется в сознании. Это то, о чем стоит рассказывать, и то, к чему стоит стремиться в нашем государственном строе.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Местное время

пн вт ср чт пт сб вс
26
27
28
29
30
31
1
 
 
 
 
 
 
 
2
3
4
5
6
7
8
 
 
 
 
 
 
 
9
10
11
12
13
14
15
 
 
 
 
 
 
 
 
16
17
18
19
20
21
22
 
 
 
 
 
 
 
23
24
25
26
27
28
29
 
 
 
 
 
 
 
30
1
2
3
4
5
6
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Хор Валаамского монастыря
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Что может защитить интересы потребителей?

Что может защитить интересы потребителей?
Эффективный контроль надзорных органов
55% (22 голоса)
Рыночная конкуренция
25% (10 голосов)
Ничего
20% (8 голосов)
Всего голосов: 40

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.