Выбран регион
×
Культура
0

Север - будущее России

В Югре открылось отделение Изборского клуба.


Работники Югры - люди, трансформирующие и одухотворяющие Землю. Такое мнение о югорчанах сложилось у председателя Изборского клуба, известного писателя, главного редактора газеты «Завтра» Александра Проханова. 

Накануне он побывал в окружной столице в составе делегации патриотической 
интеллектуально-идеоло-гической группы. Своими впечатлениями об округе общественные деятели поделились во время пресс-конференции. 
Напомним, что с 2012 года Изборский клуб стал активно развиваться и открывать свои филиалы в регионах. Кстати, первое его заседание на югорской земле прошло в 2016 году в Нижневартовске, нынче появилось региональное отделение в Югре. Такая договоренность достигнута с губернатором автономии Натальей Комаровой. 
- Мы почувствовали, что у государства российского возник новый этап в его развитии, появилось новое концептуально-стратегическое самосознание. В недрах этого самосознания появился великий проект «Арктика». Мы поставили задачу способствовать его идеологии. Югра - предарктический, северный  регион, где все постулаты новой идеологии России присутствуют, поэтому мы поспешили создать в вашем округе региональное отделение, - отметил Проханов. 
По словам постоянного члена Изборского клуба Николая Старикова, в Югре есть не только сокровища в недрах, но и огромные интеллектуальные богатства. Открытие филиала даст возможность транслировать мысли и идеи, которые формируются в округе, в большой Изборский клуб и знакомить с ними российское общество. Это одна из причин его появления в Югре. 
Председатель окружного отделения Изборского клуба, депутат окружной Думы Андрей Осадчук добавил, что клуб начал свою работу и активно привлекает новых экспертов. 
Нужно сказать, что он не будет привязан к окружной столице, а станет работать на территории всей автономии. Как считает Андрей Осадчук, необходимо наполнить смыслом югорскую мечту и продвигать ее, в том числе с помощью федеральных экспертов и постоянных членов Изборского клуба. 
- Это семья, частью которой стал наш округ. Я вижу в этом большой смысл и большое будущее для Югры в плане формирования мыслей о развитии региона в контексте  большой России. Наши двери открыты для новых экспертов, общественников и всех, кто захочет в нем поучаствовать, - заключил он. 
Отметим, что глава региона Наталья Комарова в рамках встречи с экспертами  была удостоена почетного наградного знака Изборского клуба. В своем приветственном слове она подчеркнула, что для югорчан будут очень важны встречи, личные контакты с членами клуба. 
- У нас в округе этот год получился очень активным, с акцентом на человека, гражданина, проведение которого инициировали сами югорчане.  Этому способствовали и Год экологии, и Год здоровья в Югре. А следующий год президент РФ объявил Годом добровольчества, и мы начинаем подготовку к нему. Поэтому все, чем мы занимаемся, нисколько не диссонирует с тем, что вы делаете в своем общественном объединении. Добро пожаловать к сотрудничеству, - сказала Наталья Комарова.
Добавим, что к главным своим задачам Изборский клуб относит создание и представление власти и обществу России аналитических докладов, направленных на формирование обновленной, патриотически ориентированной государственной политики во всех сферах национальной жизни. Эксперты клуба способствуют формированию мощной политико-идеологической коалиции патриотов-госу-дарственников, имперского фронта, противостоящего манипуляциям, осуществляемым в российской политике зарубежными центрами влияния и «пятой колонной» изнутри страны. А выезды в регионы и создание региональных отделений позволяют постоянно взаимодействовать с интеллектуальной элитой страны без замыкания на столичных экспертах. 
В Югре стороны обсудили перспективы и направления деятельности нового отделения с учетом специфики социально-экономической и общественно-полити-ческой обстановки в округе, а также реализацию патриотического образовательного проекта Изборского клуба в нашей автономии.
Валерий Коровин, политолог,  журналист: 
- Югра - это место с бескрайними просторами, где не видно никаких границ... Именно эта бесконечность бросается в глаза, запечатлеется в сознании. Это то, о чем стоит рассказывать, и то, к чему стоит стремиться в нашем государственном строе.

 


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$