Выбран регион
×
Спорт
0

Лучшая команда округа

«Газпром-Югра» способна и разгромить соперника, и вырвать победу в считаные секунды


На всероссийских соревнованиях по игровым видам спорта наш округ представляет целый ряд команд. Увы, почти все они нестабильны. Одни проявляют себя от случая к случаю. Другие и вовсе довольствуются ролью середняков и аутсайдеров. И все же одна из наших дружин стоит особняком. Это мини-футбольная «Газпром-Югра».

На протяжении шести сезонов подряд она неизменно занимала места в тройке призеров, становилась чемпионом страны и победителем Кубка УЕФА. Вот и в нынешнем регулярном первенстве суперлиги газовики из Югорска возглавляют турнирную таблицу. 

Меняются игроки, защищающие цвета клуба. Но остается постоянным его статус флагмана российского мини-футбола. 

Сила «Газпрома-Югры» не только в том, что она превосходит почти всех соперников по подбору игроков. Все время побеждать невозможно. Однако не каждый главный тренер способен вместе со своими подопечными варьировать тактику во время неудачно складывающихся матчей. А вот нашей дружине во главе с Кака это удается. Они могут и порадовать зрителей пиршеством голов, и, что называется, сыграть по счету, и вырвать победу зубами в считаные секунды. Так и произошло во время двух домашних матчей «Газпрома-Югры» в девятом туре суперлиги с глазовским «Прогрессом».
В первом у хозяев получалось на паркете буквально все. Счет 8:1 говорит сам за себя. Югорчане порой радовали болельщиков потрясающими трюками: жонглировали мячом, точно передавали его партнерам пятками во время прыжков, обыгрывали соперников «пачками», метко били по воротам с лета и в касание. Сначала они вынудили отправить снаряд в свои ворота глазовца Романа Букина, а затем забивали на все вкусы сами. Дважды это сделали Иван Чишкала и Катата, по одному разу – Андрей Афанасьев, Иван Сигнев и Александр Черный. Вместе с тем югорчане соблюдали игровую аритмию, иногда предоставляя инициативу гостям. Однако сами они в эти минуты были предельно надежны в обороне, не позволяя глазовцам создавать у своих ворот опасные моменты. Вот вам и игра по счету. 
Второй поединок оказался куда более напряженным. Увы, как нереально постоянно выигрывать, так же проблематично настраиваться на сто процентов на одного и того же соперника, причем далеко не самого сильного и обыгранного днем ранее с разгромным счетом. Хозяева, конечно, контролировали игру, но без самоотдачи вчерашней давности. Не были так цепки и жестки защитники. Торопились наносить завершающие удары форварды, потому и били неточно. А футболисты из Удмуртии, наоборот, играли страстно. Не жалея себя, они бросались за мячом даже тогда, когда тот совершенно очевидно уходил в аут. 
И все же выигрывать можно не только на классе. Порой для достижения победы требуется проявить недюжинный характер. За 10 секунд до финальной сирены счет в этом матче был 3:3. У югорчан дубль оформил Андрей Афанасьев и один мяч забил Иван Сигнев. Казалось бы, ничья у «Прогресса» в кармане. Тем более на каждую атаку газовиков они отвечали своими вылазками к воротам хозяев. 

Только вот команда с большой буквы всегда ведет борьбу до конца, а «Газпром-Югра» – таковая и есть. Навес Марсенио воплотил в гол и принес хозяевам победу 4:3 еще один натурализованный бразилец Ромулу.

Перед вчерашней домашней игрой с «Норильским никелем» наша команда имела 40 очков в 15 матчах. «Тюмень» отставала от нее на четыре балла. Новосибирский «Сибиряк» – на пять. «Газпром-Югра» была и остается главным претендентом на золото в чемпионате России и одной из визитных карточек Ханты-Мансийского автономного округа.

Теги статьи: #Мини-футбол

Автор текста: Алексей Вронский   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

$