Гостеприимный Сургут

Компания «Сибпромстрой» за свой счет поселила в гостинице украинских беженцев
Автор текста: 
Автор фото: 
12.08.2014

Ведущий застройщик Сургута строительная компания «Сибпромстрой» своими силами организовала прием украинских беженцев на территории города. Предприятие оплатило перелет бегущих от войны граждан Украины, предоставило им бесплатное проживание и даже питание в ведомственной гостинице.

Кстати, как выяснилось, два авиарейса из трех, прибывших на днях в Сургут с украинскими беженцами, были оплачены именно «Сибпромстроем». Часть пассажиров, а если точно, то 61 человек, в том числе 20 детей, заселились в ведомственную гостиницу предприятия на улице Университетской, 25,  что рядом с торговым центром «Союз».
Прибывшим было выделено 25 номеров, а на первом этаже гостиницы сразу же начали работу кабинеты УФМС и психологической помощи. В настоящее время люди оформляют документы, необходимые для законного пребывания их на территории России и города, а также для дальнейшего трудоустройства. 
По словам представителя компании «Сибпромстрой», проживание в гостинице для беженцев будет абсолютно бесплатным, кроме того, за счет средств предприятия им   будет предоставляться бесплатное питание, а также всяческая помощь в адаптации. И это еще не все – организация-попечитель готова принимать беженцев к себе на работу:
- Мы готовы трудоустроить тех специалистов, которые имеют специальность по нашему строительному  профилю, - пояснил учредитель компании Николай Сторожук. 
А вообще, главное - чтобы у людей было желание работать: по словам Николая Сторожука, «Сибпромстрой» может даже рассмотреть вопрос об обучении желающих на базе ресурсного центра.
А желающие, очевидно, найдутся. Прибывшие, хотя и выглядят подавленными внешне, но говорят, что готовы взяться за любую работу, пусть даже и  черновую - сидеть сложа руки они не намерены. 
Супруги Александр и Галина Дьяченко с двумя дочерьми прибыли в Сургут из Луганской области, поселок Успенка. Говорят, что на Украине оставили частный дом, огород и большое хозяйство. Жили неплохо, во всем себя обеспечивали. У Александра была стабильная работа на литейном заводе, где он работал плавильщиком. Но из-за войны все пришлось бросить. На собственной машине на свой страх и риск они добрались до российской границы, автомобиль оставили ополченцам, а сами перешли кордон практически с пустыми руками. Затем им предложили полететь в Сургут.
- Первое, что мы сейчас планируем делать, это оформить все документы и искать работу. Без работы ни муж, ни я сидеть не привыкли, - говорит Галина. - Мы все потеряли, но надо начинать новую жизнь.
Супруги признаются: Сургут поразил их гостеприимством, такого теплого и заботливого приема они не ожидали. В гостинице их обеспечили всем необходимым, в том числе бесплатным питанием. Одним словом, жить можно: есть кухонная  зона, санузел, удобная мебель.
В номерах, правда, нет пока телевизоров, но говорят, что уже в ближайшее время и они тоже появятся, и у вчерашних беженцев появится возможность смотреть на происходящее в Украине в новостях российских телеканалов.
По словам представителя компании «Сибпромстрой», беженцам разрешат бесплатно жить в гостинице ориентировочно полгода - этого времени людям должно хватить, чтобы, образно говоря, встать на ноги.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Комментарии

Комментарий: 
куда обращаться чтоб устроиться на работу в СИБПРОСТРОЙ беженцам?

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.