Международный турнир по конкуру завершился в Ханты-Мансийске. Отличилась наездница из Сургута

Автор текста: 
12.08.2014

В Ханты-Мансийске состоялся шестой международный турнир по конкуру CSI 3* «Кубок Югры». На этот раз в столицу Югры приехали 140 спортсменов и 130 лошадей, чтобы поспорить за призы в девяти видах спортивной программы соревнований.

Надо признать, что за шесть лет география этого турнира расширилась кратно. В этом году помимо россиян в Югру приехали спортсмены из Казахстана, Киргизии, Молдавии, Латвии, Украины, Люксембурга и Германии.

Существенно увеличился и призовой фонд. В этом году он составлял уже 125 тысяч евро. А это не плохой стимул для профессиональных спортсменов.

Два года назад обладательницей главного трофея стала тренер местного конноспортивного клуба «Мустанг» Елена Дышаева. На своем любимом коне по кличке Уччи она обошла всех соперников по времени и при этом не совершила ни одного «завала». Однако сразу после этого она полностью сконцентрировалось на тренерской работе, так как округ нужно было представлять на всероссийских спартакиадах среди школьников и молодежи.

Полоса препятствий на конкурном поле – сооружение недолговечное, но недешевое. Помимо специфических требований (высоты, расстояния между препятствиями и так далее), оно должно быть еще и эстетичным.

К сожалению, именно здесь у нас пока дела обстоят не очень хорошо. Имея в Югре четыре конные базы, молодежь в силу объективных и субъективных причин довольно мало участвует в соревновательном процессе и крайне редко выезжает на турниры в другие регионы. Отсюда и такие низкие результаты. Нынешний «Кубок Югры» тоже не стал исключением, поскольку в юношеских соревнованиях, которые проходили в первый день, лучшая из восьми представителей Югры Анастасия Деллерт стала только тридцать первой с очень скромным результатом. Победила же здесь Екатерина Куликова из Перми, второй стала Екатерина Осинчук из Красноярска, которая проиграла своей тезке всего три десятые секунды, и замкнула тройку призеров Ева Кирнос из Екатеринбурга, которая отстала от Осинчук всего на четыре сотые секунды.

Не лучше обстояли дела у югорчан и среди юниоров, здесь лучшая из наших спортсменок и вовсе была 33-й. А победу праздновала всадница из Казахстана Нурболат Карткожак, которая на три сотых секунды опередила Ольгу Исаеву из Екатеринбурга и на пять Алену Лунину из Перьми.

125 тысяч евро составил призовой фонд в этом году

К огромной радости местной публики закрывали программу первого дня любители, большинство которых составили представители Югры. Вот здесь во всей красе предстала сургутянка Наталья Сафонова. Опытная спортсменка прекрасно преодолела всю дистанцию и завоевала золотую медаль. А вот ее девятнадцатилетняя дочь Анастасия Сафонова не справилась с волнением и осталась за чертой призеров. Что ж, возможно достойное выступление матери станет хорошим примером для дочери, и вскоре мы обязательно увидим Настю на пьедестале вместе со своей мамой.

Во второй день соревнований в борьбу вступили исключительно профессионалы. Первые пять маршрутов, которые преодолевали опытные наездники, они сами называли разминочными, поскольку призовой фонд в них был символическим.

мастер спорта международного класса Анна Громзина вместе с большим кубком увезла в Санкт-Петербург чек на 56 тысяч евро.

Но наша Елена Дышаева дальше этого этапа не пошла. Брать главный барьер – бороться за главный приз – она отказалась из-за долгого отсутствия тренировочного и, как следствие, соревновательного процесса.

На этот раз первый и второй этапы финального маршрута с гроссмейстерской высотой препятствий (150 см) лучше остальных преодолела мастер спорта международного класса из Санкт-Петербурга Анна Громзина на лошади по кличке Ковбой . Вместе с большим кубком она получила еще и чек на 56 тысяч евро.

Совсем немного ей проиграл чемпион России, заслуженный мастер спорта из Москвы Любомир Лалов на Дел-ре и третье место завоевала представляющая Россию Наталья Симония.

Надо отметить, что несмотря на плохую погоду, организаторы турнира сделали все от них зависящее, чтобы мероприятие прошло на самом высоком уровне. Боевое поле всегда было в идеальном состоянии, а зрители, благодаря различным конкурсам и представлениям, не скучали во время перерыва между соревнованиями. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.