Отношения Югры и Тюменской области за десятилетия доказали свою состоятельность, - Владимир Якушев

Автор текста: 
13.08.2014

В ходе совместной рабочей поездки губернатор Югры Наталья Комарова и временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев встретились с представителями промышленных предприятий, общественности, муниципальных органов власти и бизнес-сообщества городов Югорска и Урая, а также Советского и Кондинского районов.

«Тюменская область и Югра давно и плодотворно сотрудничают. Во главе всех наших совместных проектов стоят интересы человека. Мы сотрудничаем в области промышленности и инноваций, образования и здравоохранения, развитии инфраструктуры, учитываются интересы всех трех регионов. Мы много усилий сосредоточили на диверсификации экономики и мерах, направленных на повышение качества жизни людей. Мы заинтересованы в дальнейшем развитии партнерства. Наша позиция выверена. Чем больше силы и возможностей у каждой руки, тем сильнее и точнее будет результат», - подчеркнула Наталья Комарова.

В свою очередь, Владимир Якушев также высоко оценил партнерские отношения, которые сложились между Югрой, Ямалом и Тюменской областью: «Три наших субъекта – это самостоятельные регионы, но при этом всех нас объединяет история. Много людей учатся в Тюменской области, работают в Югре, а потом на пенсию уезжают на Юг области. Люди привыкли жить в этом пространстве. У нас наладились свои взаимоотношения. Наши взаимоотношения выверены, оптимальны, за десятилетия доказали свою состоятельность.

«Сотрудничество» – это программа, в которой мы сегодня создаем хорошие условия на территории всех трех субъектов. Я считаю, что эту систему ни в коем случае нельзя разрушать. Мы создали оптимальные взаимоотношения и должны в таком же формате их продолжить».

Также исполняющий обязанности губернатора Тюменской области подчеркнул, что регионы развиваются слажено и динамично, поэтому ставят перед собой амбициозную цель – увеличить экономику в два раза до 2020 года. «Мы должны двигаться вперед, создавать новые квалифицированные рабочие места, создавать комфортные условия для развития бизнеса. Без развития транспортной инфраструктуры экономика не сможет двигаться дальше. Поэтому для нас очень важна работа над созданием транспортного коридора, который соединит Север и Юг Тюменской области. Многие проблемы будут решены после строительства дороги между Нижней Тавдой и Междуреченским», - добавил он.

Глава Югорска Раис Салахов отметил, что в настоящее время на территории муниципалитета по программе «Сотрудничество» строится детский сад на 300 мест.

Жители Югорска, Урая, Советского и Кондинского районов смогли задать свои вопросы руководителям регионов. В частности, их интересовали темы, связанные с образованием и трудоустройством. Югорчане предложили возродить систему распределения выпускников вузов.

Владимир Якушев сказал, что это сделать непросто в текущих условиях. Причем вопрос не в наличии свободных вакансий, а в качестве образования. «Ребята, которые хорошо учатся, без работы не остаются, работодатель сам их находит, приглашает на практику. Поэтому, в первую очередь, надо поменять подход к учебе, относиться к ней серьезно, как и к профессии, которую выбрал. Нужна конкурентная среда, чтобы принимать на работу столько, сколько надо специалистов. Увеличивать количество преподавателей под этих студентов. И повышать качество образования. А студентам надо более усердно учиться, уважать свою профессию», - пояснил исполняющий обязанности губернатора Тюменской области.

В свою очередь, Наталья Комарова отметила, что в Югре формируется система прогнозирования и планирования кадрового обеспечения экономики и социальной сферы. «Мы пытаемся повлиять на ситуацию, формируем госзаказ на специалистов, в которых реально нуждается экономика. Это достаточный сигнал для выпускников и руководителей предприятий. Они работают со студентами и сами ищут работников через соответствующие центры при университетах. На сегодняшний день 68% наших студентов трудоустраиваются по специальности. Мы отвечаем за трудоустройство каждого выпускника», - подчеркнула губернатор Югры.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.