В помощь Украине

Автор текста: 
03.06.2014

– Инсулин, памперсы и детское питание – вот что необходимо в первую очередь жителям Юго-Востока Украины! – сообщил на пресс-конференции, прошедшей в Ханты-Мансийске, Эдуард Логинов, председатель региональной общественной организации инвалидов и ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Содружество» Сургута. 
Акция под названием «Югра в помощь Югу-Востоку Украины», инициаторами которой выступили участники боевых действий в Афганистане и Чечне, стартовала в округе 13 мая. По словам Логинова, первыми на открытие пункта сбора гуманитарной помощи в Сургуте пришли ветераны боевых действий. Они принесли почти 200 кг  продуктов: конфеты, сгущенное молоко, тушенку, макароны. Единороссы и участники «Народного фронта» привезли памперсы. Акцию поддержала губернатор региона Наталья Комарова, которая посетила пункт сбора и передала детям Украины сухие смеси. – Все это пойдет прежде всего в детские дома, дома малютки и другие соцучреждения, с февраля оставшиеся без финансирования, – уточнил Эдуард Борисович. 
– Необходимость в подобной акции возникла в связи со сложной обстановкой в Украине, – считает Салават Ниязов, председатель правления региональной общественной организации ветеранов войны в Афганистане «Баграм». – В Ханты-Мансийске по адресам ул. Пионерская, 27 и ул. Доронина, 3 открыты пункты сбора. Вещи нужны для детей, женщин и стариков, кто, как не они, больше всего страдают во время боевых действий. Принимаются также и денежные средства, не у каждого найдется время приобрести действительно нужные вещи пострадавшим. Кроме того, хотелось бы обратиться и к коммерческим структурам, кто может предоставить транспортную колонну.
– Акция продлится до 31 мая, – сообщил Дмитрий Сухинин, председатель Ханты-Мансийской общественной организации ветеранов локальных конфликтов. – Пункты сбора действуют в Нижневартовске, Сургуте, Нягани, Ханты-Мансийске, Пойковском, Советском и Нефтеюганском районе. – Помимо гуманитарной помощи, планируется вывезти агитбригаду для моральной поддержки жителей Украины. Югорские ветераны Афганистана и Чечни выступят с концертами. 
В своей беседе с журналистами председатели общественных организаций обратились с просьбой не оставаться равнодушными к данной акции и представителей фармацевтического бизнеса. 
– Меня тронула ситуация, когда на пункт сбора в Сургуте пришла девушка-инвалид и принесла одну ампулу инсулина, – поделился историей Эдуард Логинов, – она пожертвовала этот препарат, отказав в нем себе. На сегодня это единственный инсулин в нашей будущей посылке для жителей Юго-Востока Украины. Также требуется кровоостанавливающие препараты и перевязочные материалы. 
– Все данные можно найти в соцсети «ВКонтакте», где уже создана группа «Югра в помощь Юго-Востоку Украины», – сообщил Николай Тюкавкин, председатель общественной организации ветеранов десантных войск, подразделений специального назначения и морской пехоты «Союз десантников Югры» из Нижневартовска. 
– На всех пунктах сбора ведутся книги учета материальных средств, продуктов питания, лекарственных препаратов. В Интернете будем публиковать фотоотчеты о проделанной работе, – отметил Эдуард Логинов. – В июне планируется отправка груза. Уже сейчас ведутся переговоры по решению вопроса безопасности для миротворцев. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Охота на батарейки продолжается!
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.