×
Экономика
0

Федеральный бюджет поддержит агропромышленный комплекс Югры

Сегодня в ходе заседания правительства автономного округа, которое провела губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова, было принято решение о заключении соглашения между Правительством автономного округа и Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

- Мы договорились о предоставлении субсидии нашему округу на возмещение части затрат на приобретение элитных семян, переработку молока и наращивание поголовья северных оленей. В данном случае федеральная субсидия позволит закрепить и развить наши возможности как раз в тех областях, где мы уже вышли на устойчивую траекторию роста, - сообщила Наталья Комарова.

Рамочное соглашение с Минсельхозом о поддержке АПК Югра заключает ежегодно. Отметим, что на сегодняшний день уже выделено 5,6 млн рублей.

-До конца года будут вводиться новые формы поддержки. В 2015 году общий объем субсидий был рекордным и составил 163 млн рублей. В предыдущие годы - в пределах 50 млн рублей, - рассказал директор департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры Евгений Платонов.

Теги статьи: #АПК #Фермерство #Югра #Минсельхоз

Автор текста: Анна Лейниш   Автор фото: Артур Борисов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии