Выбран регион
×
Здоровье
0

Депздрав Югры создал спецкомиссию, чтобы разобраться в ситуации с больным ребенком в Нижневартовске

Сегодня в Нижневартовске работает директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский. 

Его приезд в столицу Самотлора не случаен: сегодня многие неравнодушные жители Нижневартовска переживают за жизнь 13-летнего мальчика Вани Шпуй. 
Эта история получила большой резонанс в социальных сетях. Мама мальчика Марина Шпуй обратилась за помощью к врачам еще в прошлом году, в сентябре. По словам женщины, тогда им прописали стандартную схему лечения с мирамистином и противовирусными препаратами. Спустя неделю подростку стало хуже. И вновь госпитализация, а потом еще и еще. Ребенка лечат врачи Нижневартовской окружной клинической детской больницы, но легче ему не становится. 
Чтобы разобраться в этой ситуации и расставить все точки, что называется над «I» в Нижневартовск прибыл директор департамент здравоохранения Югры Алексей Добровольский. 

- Сегодня в режиме видеосвязи мы провели очередную консультацию со специалистами республиканской детской клинической больницы, - пояснил чиновник. – Присутствовали на ней и родители мальчика, которые также смогли задать медикам, интересующие их вопросы. Сегодня врачи делают все возможное для спасения жизни ребенка. Врачи всех уровней подтверждают: причина состояния пациента – тяжелое заболевание, которое трудно диагностировать. Я лично встречался с родителями ребенка. Пока итоговая рекомендация Минздрава: продолжить лечение по месту жительства. Тяжесть пациента не позволяет его транспортировку. 


Как удалось выяснить, сегодня оказание медицинской помощи ребенку находится на особом контроле у Департамента здравоохранения автономного округа. С целью уточнения фактов, изложенных в социальных сетях, с сегодняшнего дня, с 22 января, в Окружной детской больнице работает специально созданная комиссия. 
- В ее состав вошли представители департамента здравоохранения Югры, врачи из Сургута. Первые результаты ее работы, думаю, будут в течение недели. Разумеется, информацию мы озвучим, - пообещал Алексей Добровольский. 
Добавим, что по вопросам лечебной тактики югорских врачей непрерывно консультируют сильнейшие федеральные медицинские центры. К решению данного конкретного случая привлечены специалисты ФГБУ «Российская детская клиническая больница» (г. Москва), ФГБУ «Детский научно-клинический центр инфекционных болезней Федерального медико-биологического агентства» и других.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$