К 2025 году в Югре появится 117 новых школ

Автор текста: 
22.01.2018

К 2025 году в Югре должно появиться 117 новых школ. Такая масштабная задача встала перед регионом после поручения Президента о переходе обучения всех школьников только в первую смену. На сегодняшний день в каждом муниципалитете округа уже созданы дорожные карты глобальной стройки в соответствии с потребностями каждого города.

Так, к примеру, в Сургуте должны организовать еще более 20 тысяч мест для учащихся, в Сургутском районе около 10 тысяч мест, а в Нефтеюганске должны обеспечить местами еще более 2500 школьников. Для этого в каждом городе уже распланированы приоритетные задачи на семь лет вперед. Чтобы построить школу или реконструировать уже имеющееся общеобразовательное учреждение, власти готовы сотрудничать с инвесторами сразу по нескольким программам – в рамках концессии, по государственно-частному партнерству (ГЧП), а также с привлечением механизма адресно-инвестиционного программы (АИП), то есть за счет бюджета автономного округа и города. 
- Каждый город может выбрать путь решения этого вопроса. Какие – то школы можно построить в рамках концессии, какие-то за счет привлечения инвесторов, а когда-то есть смысл воспользоваться механизмом АИП. Социальный конструктор каждый город строит самостоятельно. Нам важно, чтобы по итогу мы получили качественные школы и смогли перевести детей в первую смену обучения, а также обеспечили комфортные условия для всех участников процесса реализации программы, - отмечает заместитель губернатора Югры, директор департамента экономического развития Павел Сидоров. 
Глава региона Наталья Комарова, открывая совещание с главами муниципалитетов, подчеркнула, что хочет услышать от коллег достоверную информацию. 
- По моим оценкам, не в каждом муниципалитете все дела в реальности обстоят так, как заявлено на бумаге. Прошу руководителей муниципалитетов говорить четко и понятно и с оценкой по измеряемым показателям ваших достижений, - добавила губернатор. 
На встрече присутствовали потенциальные инвесторы, а также представители банков. По итогам беседы Наталья Комарова дала поручение своим заместителям, ведомственным департаментам, а также главам муниципалитетов проработать вопрос строительства школ более детально, останавливаясь на выборе механизма для привлечения инвесторов. 
- После нашей встречи я прошу глав муниципалитетов остаться и проработать все вопросы с партнерами-инвесторами. А своим заместителям поручаю проанализировать еще раз дорожные карты строительства социальных объектов, приоритеты некоторых городов мне не понятны. Необходимо исходить из того, что можно сделать уже сейчас, а не ждать еще год, пока мы упустим время, - отметила Наталья Комарова.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Подписка на газеты
Авторизация
АиФ-Югра
Опрос

Что может защитить интересы потребителей?

Что может защитить интересы потребителей?
Эффективный контроль надзорных органов
55% (22 голоса)
Рыночная конкуренция
25% (10 голосов)
Ничего
20% (8 голосов)
Всего голосов: 40

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Силин Никита Александрович
Дизайн рекламы: Вахламов Антон Сергеевич Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.