×
Политика
0

Сергей Черкашин: Надеюсь, что Андрей Трубецкой успешно решит стоящие перед районом задачи

24 февраля глава администрации Сургутского района Сергей Черкашин  покинет свой пост. Исполнять обязанности руководителя будет заместитель главы Андрей Трубецкой.

Корреспондент «Сургутской трибуны» связался с Сергеем Черкашиным. Как рассказал сити-менеджер администрации Сургутского района, свой пост он  покидает в связи с уходом на пенсию. Оценивая деятельность администрации Сургутского района в период 2014-2015 г.г. он отметил, что главную  оценку его работе дадут жители.

- Я должен признать, что в 2014 году мы сработали хуже, чем в прошлые годы. Но, в целом, за два года была проведена большая работа в социальном плане.  Мы  ввели  в эксплуатацию запланированные детские сады, впервые в Сургутском районе был введен детский билдинг-сад. Более чем на полмиллиарда рублей были приобретены квартиры. Конечно, проблем осталось немало, наиболее болезненные – ветхое и аварийное жилье, сфера ЖКХ.  В прошлом году мы приняли программу по расселению жителей из аварийного жилья Сургутского района и конкретно по Белому Яру, где эта проблема стоит особенно остро. Дело в том, что аварийное жилье увеличивается быстрее, чем мы его ликвидируем.  Это очень тревожный фактор. Преемнику предстоит провести огромную работу в этом направлении. Очень надеюсь, что Трубецкой  будет успешно решать стоящие перед ним задачи, - рассказал корреспонденту «Сургутской трибуны» Сергей Черкашин.

Также он отметил, что Андрей Трубецкой в администрации Сургутского района должен был усилить именно экономический блок администрации.  

- Он по образованию экономист, это, кстати, было решающим фактором при выборе кандидатуры. Мы в последнее время значительно усилили экономический блок, стремимся сделать Сургутский район инвестиционно привлекательным, создать максимально благоприятные условия для развития бизнеса, как  среднего, так и крупного. Трубецкой будет решать вопросы именно с экономической точки зрения, в наших непростых  условиях это наиболее целесообразный и прагматичный подход. Но перед ним будет стоять архисложная задача  -  решение проблем в сфере ЖКХ. Впрочем, определенный задел у нас есть. В следующие пять  лет планируется вложить порядка 2,7 млрд. рублей в сферу жилищно-коммунального хозяйства  Сургутского района.

Напомним, Сергей Черкашин вступил на должность главы администрации Сургутского района в апреле 2014 года. Его кандидатуру единогласно одобрили депутаты районной думы. До вступления на эту должность Черкашин занимал должность заместителя главы администрации. 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии