×
Происшествия
0

По факту разлива нефти в Югре возбуждено уголовное дело

На основании материалов природоохранной прокуратуры югорскими следователями возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов).

Как сообщили ugra-news.ru в пресс-службе окружного СК, было установлено, что в июне прошлого года при проведении работ по демонтажу магистрального нефтепровода в Нижневартовском районе, в результате нарушения требований федерального законодательства в области охраны окружающей среды произошел разлив нефтесодержащей жидкости на участке лесного фонда площадью почти 2 гектара.

Первичные проверочные мероприятия по данному факту проводились специалистами Природнадзора Югры. Было произведено исследование пробы почвы, отобранной в месте загрязнения, по результатам которого зафиксировано превышение в ней нефтепродуктов в 1,5 раза по сравнению с естественными природными показателями почвы в районе разлива. 

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, также принимаются меры к установлению организаций и конкретных лиц, которые допустили нарушения экологического законодательства, пояснили в ведомстве.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии