×
Экономика
0

Малому и среднему бизнесу Югры помогут успешно выйти на внешние рынки

Правительство Югры одобрило соглашение по реализации специальной образовательной программы для предпринимателей округа по изучению основ экспортной деятельности и успешного выхода на внешние рынки. Документ будет заключен с Российским экспортным центром и Центром поддержки экспорта Югры.

Важно напомнить, что в 2016 году округ был включен в число 12 регионов-пилотов для реализации программы повышения экспортной грамотности предпринимателей.

- Экспортный потенциал Югры почти на 95% раскрывается за счет поставок углеводородного сырья, однако постепенно растет и доля высокотехнологичных, наукоемких, обладающих высокой добавленной стоимостью товаров и услуг. Предполагается, что в этом году через обучение пройдут специалисты из 70 компаний. Надеюсь, что этот проект окажет содействие этим компаниям в том, чтобы получить конкретные преимущества в развитии их бизнеса и позволит им найти новых партнеров и рынки сбыта, - заявила губернатор Югры Наталья Комарова.

Эта программа реализуется в регионе с 2016 года. Сегодня, по словам директора департамента экономического развития Югры Павла Сидорова, актуализировало соглашение - в него включили специально созданный институт при российском экспортном центре «Школа экспорта», где на профессиональной основе преподаватели будут повышать компетенции наших предпринимателей.

- Образовательная программа интересная, включающая в себя различные вопросы - начиная от общения с зарубежными контрагентами и заканчивая заполнением таможенных документов, - заявил Сидоров.

Глава ведомства также добавил, что соглашение позволит повысить уровень развития предпринимательства в округе, а также увеличить количество предпринимателей, которые сегодня готовы выйти со своей продукцией на экспорт, но еще не владеют всей актуальной информацией и навыками.

Отметим, что в 2016 году в Югре провели 8 таких образовательных сессий, в рамках которых свою профессиональную грамотность повысили порядка 120 субъектов малого и среднего предпринимательства. 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии