Выбран регион
×
Общество
0

Ждали 30 лет

Накануне в сельском поселении Русскинская Сургутского района сдали в эксплуатацию многоквартирный дом. Трехэтажная новостройка с тремя подъездами рассчитана на 33 квартиры.


Ключи от квартир получили 26 семей, в числе которых многодетные семьи, старожилы и работники социальной сферы.
Квартиры одно-, двух- и трехкомнатные. Во всех выполнена внутренняя отделка, установлены полотенцесушители и электронагреватели. 
Этого события жильцы аварийного дома по улице Геологов ждали без малого 30 лет. Деревянный двухэтажный дом, который построили много лет назад как временное жилье, признали аварийным в 2015 году. 
- Возведение дома заняло четыре месяца, застройщик оправдал наши ожидания, — сказала заместитель главы Сургутского района Юлия Маркова.
В администрации муниципалитета говорят, что расселение дома стало возможным благодаря эффективному взаимодействию с правительством округа, при финансовой поддержке которого ежегодно все больше людей получают возможность переехать в новое комфортное жилье. 
Стоит добавить, что застройщик не спешил заходить в отдаленное поселение, но власти района создали для него привлекательные условия: обеспечили инженерной инфраструктурой строительный участок и полностью выкупили возведенный в оговоренные сроки дом.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$