Выбран регион
×
Общество
0

Как ковали Победу

По новому маршруту пройдет в 2018 году автопробег «Победа – одна на всех».

Основная тема проекта 2018 года – «Югра тыловая»: рассказать о том, как ковалась Победа в Великой Отечественной войне в тылу. Участники пробега, лично собрав информацию, расскажут о подвиге югорчан и о героях из Казахстана, Киргизии, Узбекистана, потомки которых сейчас живут на Севере. 

В связи с этим маршрут первого этапа пройдет по части Ханты-Мансийского округа, стартовав 17–18 апреля в Нижневартовске, далее по Уральскому федеральному округу, трем соседним государствам, и завершится он 9 мая в Ханты-Мансийске. Всего будет пройдено 40 городов и поселений.
Второй этап пройдет только по Югре в августе – сентябре, но по всем муниципальным образованиям (кроме Березовского района, ввиду труднодоступности для автомобилей).
Новшеством 2018 года станет показ спектакля о жизни тыловиков в годы войны. В нем будут задействованы студенты Югорского государственного университета, которые занимаются в творческой студии вуза. 
В каждом населенном пункте, где будет остановка пробега, состоится встреча с участниками автопробегов и медиаэкспедиций 2012–2017 годов, презентация фото- и видеоматериалов, встречи с тружениками тыла и их потомками, посещение предприятий, работавших во время войны, встречи с ветеранами и нынешними работниками, презентация раритетных автомобилей ГАЗ-М-20 «Победа» и другие мероприятия.

Фотографии сюжета / 2 фото

Теги статьи: #«Победа – одна на всех»

Автор текста: Виктор Алексеев


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$