Выбран регион
×
Общество
0

В Югре определят лучшего оленевода

В Югре идет подготовка к конкурсу профессионального мастерства среди оленеводов на Кубок губернатора региона, который пройдет 3–4 марта в Ханты-Мансийске.

Эти эксклюзивные соревнования будут интересны не только югорчанам – они станут туристической изюминкой международного кинофорума «Дух огня». 

Отметим, что конкурс проводится в целях совершенствования профессионального мастерства и повышения престижа профессии оленевода. Среди основных задач конкурса – пропаганда и внедрение в северном домашнем оленеводстве передовых приемов и методов труда, трансляция широкой аудитории опыта работы лучших оленеводов, привлечение молодежи в национальный сектор экономики.
– В этот раз соревнования пройдут не возле ледового дворца «Арена-Югра», а на берегу Иртыша, – рассказал депутат окружной думы Александр Новьюхов. – Будут введены новые номинации, такие как работа с оленегонными собаками. Это позволит сделать производственный конкурс более зрелищным и интересным для зрителя. Кроме того, оценка теоретических знаний оленеводов будет проводиться на родных языках. Сейчас определяется количество участников, упряжек и чумов. Мы постараемся показать нашим гостям живую традиционную культуру северных народов.

Теги статьи: #Кубок губернатора

Автор текста: Наталья Анадеева


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$