Выбран регион
×
Общество
0

Гуляй, Масленица!

Широкую Масленицу в окружной столице отмечали народными гуляньями, снежными баталиями и сожжением чучела. 

 

По словам заместителя директора КДЦ «Октябрь» Екатерины Гарькиной, в этом году их коллектив решил удивить всех красочностью и юмором:
– Наш центр традиционно проводит масленичные гулянья на центральной площади города. Стартовали они с театрализованного представления, далее было взятие снежного города. Кульминацией стало сожжение чучела Масленицы. Везде работали интерактивные площадки. Мы стараемся сохранить традиции, переходящие из поколения в поколение, и в то же время добавлять новые элементы.
Также на сцене выступали самодеятельные коллективы города. Как рассказала балетмейстер Евгения Исакова, хореографический коллектив Life in Motion готовил номер «Молодка» около двух месяцев и все ребята с нетерпением ждали этого праздника.
Отметим, что сожжение чучела происходило под контролем специалистов 75-й пожарной части Ханты-Мансийска. Люди с танцами провожали зиму, надеясь на скорую весну. По периметру площади проходили конкурсы, где каждый мог испытать свою силу и ловкость.
Как рассказал 65-летний пенсионер Сергей Котонен, который с легкостью выполнил 55 толканий 16-килограммовой гири, спорт помогает ему поддерживать себя в хорошей форме.
– Я ветеран труда, не пью, не курю, веду здоровый образ жизни. Работал всю жизнь в речпорту крановщиком. Хочу всех поздравить с Масленицей! Живите дружно! Любите движение – это жизнь! – напутствовал молодых ребят ветеран.
Самые яркие баталии развернулись вокруг аттракциона «Масленичный столб». Победитель должен был взобраться на него и сорвать конверт с описанием приза. Разыгрывались мультиварка, соковыжималка, тостер, ужин на двоих в ресторане, билеты на хоккейный матч «Югры», свитер с символикой ледовой дружины, а также сертификаты чайных бутиков, стоматологических клиник, ювелирных магазинов и местных кофеен. Тех, кто так и не достиг вершины (это обычно были шесть претендентов из семи), ждал утешительный сладкий приз.
Как рассказал Ринат Сабарбагин, одним из первых взобравшийся на столб, секрет успеха – мед: он принес его с собой и смазал им руки. Но это помогает, только если ты в хорошей форме. 
– Я работаю учителем физкультуры в одной из школ Ханты-Мансийска. Не первый год принимаю участие в этом конкурсе – всегда ухожу с призами. Приятно радовать себя и семью, – поделился впечатлениями участник.
Кроме того, все желающие могли купить вкусную еду у многочисленных прилавков, например горячий шашлык или сочные блины, а также отметить праздник катанием с ледовых горок. С погодой повезло, поэтому многие молодые пары гуляли с детьми.
Мама двух близняшек – Марины и Арины – Людмила Созонова отметила хорошую организацию праздника:
– Стало намного больше развлечений для всех возрастов. Нам понравилась «блинная эстафета», где нужно было передать на сковородке импровизированные блины, да еще и побегать вокруг организатора с шутками и прибаутками. Чувствуется весна в городе – мы ее ждем!

Фотографии сюжета / 2 фото

Теги статьи: #Народные гуляния

Автор текста: Екатерина Лосецкая


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$