Выбран регион
×
Общество
0

Общественники Мегиона презентовали свои социальные проекты губернатору

В Мегионе, на муниципальном этапе Гражданского форума общественного согласия были организованы тематические площадки «Гражданское согласие и единство», «Гражданская активность и добровольчество», «Мой город – моя Югра», на которых общественные объединения и организации города представили свои проекты. Они направленны на пропаганду семейных ценностей и здорового образа жизни, воспитание патриотизма, межнационального единства, профессиональный рост, развитие туризма, решение экологических проблем. 

Форум прошел в два этапа. На первом этапе состоялась презентация 18 инициатив общественников с экспертным разбором и доработкой проектов. Отдельные практики были представлены на пленарном заседании с участием губернатора Югры Натальи Комаровой. 
Второй этап форума начался с церемонии посвящения в юнармейцы учащихся школы №3 с углубленным изучением отдельных предметов, при которой действует юнармейский отряд «Сибирский Витязь». Юноши и девушки произнесли клятву юнармейцев и получили удостоверения. 

puv_6196.jpg
Наталья Комарова, поздравляя ребят с этим событием, подчеркнула, что патриотические проекты, направленные на сохранение исторической памяти и передачу новым поколениям лучших традиций нашего народа должны служить пропаганде мира, осознанию ценности каждой человеческой жизни. 

Наталья Владимировна также поздравила присутствующих с наступающим Днем защитника Отечества, отметив что в этот день важно отдать дань особого уважения служащим в рядах вооруженных сил, ветеранам Великой Отечественной войны и локальных войн, всем, кто с честью выполняет свой военный и гражданский долг. 

puv_6209.jpg
Презентация проектов состоялась в формате живого диалога губернатора с автором каждой идеи. Своими инициативами поделились представитель некомерческой организации Мегионское городское казачье общество Константин Павлов, лидер молодежной организации «До 16 и старше» Сергей Сапичев, специалист ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» Владислава Маковецкая, член организации «Многодетная семья» Александра Усанова, настоятель храма Покрова Божией Матери отец Андрей и другие активные горожане. 


- Огромная предварительная работа по отбору проектов, подготовка к форуму активизировали общественников, заставили искать идеи, проявлять инициативу, примерять свои возможности для улучшения жизни в городе. В этом, я думаю, самая главная ценность проекта. Конечно же, хочется, чтобы все эти идеи были реализованы, и мы увидели результат, — рассказала Ольга Бойко, руководитель ресурсного центра фонда «Меценат».


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$