×
Спорт
0

Развитие адаптивного спорта обсудили на совещании Экспертного совета по физической культуре и спорту Комитета Совета Федерации

Вопросы развития следж-хоккея были рассмотрены на совещании Экспертного совета по физической культуре и спорту Комитета Совета Федерации по социальной политике в Москве.

Еще до Паралимпиады в Сочи, когда проходил чемпионат мира по хоккею среди юниоров, состоялась встреча главы страны с руководителями клубов КХЛ, на которой говорилось о возможности создания следж-хоккейных команд в регионах, где есть свои хоккейные клубы. В частности, о необходимости принятия новых мер по развитию этого вида спорта говорилось на заседании Экспертного совета.

Сейчас в стране действуют семь клубов, а также две детско-юношеские команды. Всего в них занимается 158 человек. Средний возраст спортсменов – 31 год. На Паралимпийских играх в Сочи сборная России заняла второе место. Сегодня сложилась система соревнований, которая включает в себя два тура чемпионата России и межрегиональные соревнования, которые проходят в Удмуртии, Ханты-Мансийске, Москве и Оренбургской области.

- В этих мероприятиях из 158 человек, занимающихся следж-хоккеем, участвуют 23. Остальные спортсмены не имеют возможности набираться игрового опыта. Я считаю, что календарный план необходимо строить с учетом мнений тех регионов, которые готовят спортсменов для сборной страны. В апреле 2017 года в Ханты-Мансийске пройдет II Всероссийская зимняя Спартакиада, в программу которой входит следж-хоккей. Мы предлагаем сделать данные старты вторым туром чемпионата России. Также в рамках Спартакиады можно будет провести тренерский совет по подготовке нашей сборной к следующим зимним Паралимпийским играм, которые состоятся уже через два года в Корее,- сообщил директор Центра адаптивного спорта Югры Михаил Вторушин.

Участники встречи проявили большую заинтересованность, было сделано много конструктивных предложений, которые поручено изучить кандидату юридических наук, профессору Владимиру Сараеву и члену Совета Федерации от ХМАО Эдуарду Исакову. Итоговый документ они направят в Министерство спорта РФ.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии