×
Общество
0

Сургутяне не боятся идти домой. Крупнейший город Югры оказался на восьмом месте в рейтинге 100 самых безопасных городов России

Портал для поиска недвижимости Domofond.ru совместно со своим партнером Avito провели опрос, в ходе которого пользователи этих ресурсов определили уровень безопасности городов, в которых они проживают. На основании полученных данных специалисты Domofond.ru составили рейтинг безопасных городов России. 

Всего в опросе приняли участие больше 310 тысяч пользователей Domofond.ru и Avito со всей России. В качестве оценки безопасности города участникам исследования предлагалось оценить верность высказывания «Я живу в безопасном районе и не боюсь идти домой в темное время суток» по 10 балльной школе, где оценка 10 означает полное согласие. 
В результате, в сотне городов-участников исследования оказался и Сургут. Он занял восьмую строчку рейтинга, в голосовании участвовало порядка 913 горожан. Другой город Югры – Нижневартовск, занял вторую строчку рейтинга безопасности. В среднем, свою безопасность вартовчане оценили на 7,6 баллов. 
Однако, по мнению опрошенных респондентов, самым безопасным городом является Грозный. Его горожане согласились с утверждением «Я живу в безопасном районе и не боюсь идти домой в темное время суток» на 9,1 балла из 10. Вероятнее всего, такая оценка местных жителей объясняется восстановлением города после военных операций и значительно сократившимся уровнем преступности. 
В десятке лидеров самых безопасных городов страны не оказалось ни одного города-миллионника, включая Москву и Санкт-Петербург. Среди 100 городов, страны участвовавших в исследовании, они заняли места ближе к середине списка: 39 и 49 места соответственно, что, очевидно, связано с высокой плотностью населения в мегаполисах и большим количеством приезжих. 
Самым небезопасным городом России, среди участвовавших в исследовании, является Волгоград – он занимает «почетное» 100-е место. Его жители оценили свою защищенность в городе меньше, чем на 5,7 баллов.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Рейтинг

Автор текста: Анастасия Канашина   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии