×
Политика
0

Югорчанам стоит отказаться пока от междугородних поездок

Сейчас в Югре действует режим ограничения дорожного движения из-за штормового ветра. Заместитель губернатора Югры Дмитрий Шаповал в настоящее время находится в Нефтеюганском районе, где сложилась наиболее проблемная ситуация. 


Трассы и мосты 


- Ситуация напряженная. Режим ограничения дорожного движения на некоторых участках еще действует. Он останется, пока пик фронта будет проходить по нашей территории. Мы планируем, что он сохранится еще в течение трех часов (до 22-00 по местному времени - прим. ред.). 
Сейчас затруднено движение в районе проспекта Светлановский (Нефтеюганск), там есть многочисленные ДТП. Ограничено движение на Нефтеюганском мосту через Обь из-за многочисленных ДТП. Сейчас идет расчистка дороги, оформление протоколов. Как только работа закончится, движение откроется. Режим выстроен так, чтобы обеспечить пропускную способность.

Автомобили ГИБДД сопровождают группы автомобилей, чтобы не было желания совершать обгоны. Также ограничено движение на Сургутском мосту – тоже из-за аварий. Но там уже через полчаса (к 19-00 по местному времени – прим. ред.) будет открыто движение в сторону Нефтеюганска. 
Также действует режим ограничения движения в Нижневартовском районе, по дороге на Покачи, и в сторону Сургута. Там также ГИБДД сопровождает колонны по 30-50 машин. Мы ждем окончания фронта к 22-00 по местному времени, и надеемся, что вскоре все будет функционировать в штатном режиме 

Прогноз 


- Порывистый ветер возможен еще в течение трех дней. На завтра обещают погоду поспокойнее. А вот в четверг, пятницу тоже возможны ветра с порывами. Мы каждый день будем доводить эту информацию, как сегодня, что стоит по возможности воздержаться от междугородних поездок. Слава Богу, ДТП обошлись без тяжелых последствий для граждан. 


Электроснабжение 


Есть еще территории, где электроснабжение восстановлено не полностью. Это 4 дома в Нижневартовском районе – его восстановят сегодня. В остальных случаях произошли локальные отключения. Восстановлено электроснабжение в Лянторе. Муниципалитеты контролируют состояние социальных объектов и жилфонда. Мы завтра проводим совещание, где подведем все итоги и обсудим восстановительные работы (по Лянтору погода еще не позволяет к ним приступить). Материалы есть, ресурсы тоже, все держится на контроле. 
Особенно хочу подчеркнуть, что мы просим всех югорчан воздержаться от поездок.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии