×
Общество
0

Антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью» вышла на дороги Югры

Читать «Новости Югры» в

Активисты «Молодой гвардии» партии «Единая Россия» вышли на дороги Югры, чтобы привлечь внимание водителей к проблеме наркомании. Общероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью» проходит в округе с 13 по 24 марта.

В окружной столице молодогвардейцы вручили водителям наклейки «Югра против наркотиков» с телефоном доверия УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу, а также памятные флажки и ручки. Некоторые сознательные владельцы авто не поленились выйти из машины, чтобы очистить на стекле место для наклейки. В частности, водитель Николай с удовольствием согласился принять участие в акции, пояснив, что он из Екатеринбурга – места, где основана общественная организация «Город без наркотиков». 
Как рассказал журналистам член общественного совета при УМВД России по Югре Владислав Малюгин, цель подобных акций – привлечение внимания общественности к незаконному обороту наркотиков и сбор оперативной информации о местах, где они распространяются. Такая форма работы повышает эффективность деятельности внутренних дел в данном направлении и призывает к личной бдительности каждого из нас. 
Стикеры и памятные подарки с символикой антинаркотической акции активисты вручили не только водителям, но и прохожим. 
Отметим, что, по статистике, в 2016 году на территории автономии зарегистрировано более шести тысяч наркозависимых граждан, из них 24 человека скончались из-за употребления наркотиков. Из незаконного оборота было изъято более 120 килограммов наркотических средств. 
Если вы располагаете информацией о местах хранения, сбыта и потребления наркотических средств, а также о лицах, распространяющих наркотики, сообщите об этом по телефону доверия УМВД России по Югре 8 (3467) 39-83-00 (круглосуточно). 

Игорь ИЛЫК, руководитель комитета по социальной политике молодежного парламента при Думе Югры, член «Единой России»: 
– В первую очередь, акция дает возможность всему населению быть вовлеченным в процесс пропаганды здорового образа жизни и пресекать вредные привычки. Молодогвардейцы проводят акции во всех муниципалитетах Югры: начиная от Радужного, Мегиона и заканчивая Няганью и Советским. Мы хотим показать: нам небезразлична проблема наркомании. Ведь от того, как мы решим ее сегодня, будет зависеть, как будут жить наши дети завтра. Это не разовая акция: в муниципалитетах проводятся открытые уроки, автопробеги и другие акции, которые показывают, что в жизни есть альтернатива пагубным пристрастиям.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #«Сообщи #где торгуют смертью»

Автор текста: Ирина АХМЕДОВА   Автор фото: РИЦ Югра

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии